モニターコラボ広告企画に参加中です
早速、モニターの品を使用して
作ってみましたので、ご紹介させていただきますね
とっても、簡単なワインに合う おつまみです
蝶モチーフは 美しさ 喜び 解放
を表すシンボル(他にもあり)
ワインのおつまみレシピに
幸運モチーフを取り入れてみましたよっ
赤ワインと白ワインをモニターさせていただいています
お家で、美味しく白ワインを楽しむなら、
適温でいただきたいですよね
プチッと豆知識をご紹介
白ワインやスパークリングワインは、
抜栓の2時間半以上前から冷蔵庫に入れておくと
飲み頃の温度に冷えているそうですよっ
重めの白ワインは
抜栓の1時間半から2時間前
10~12℃
軽めの白ワイン ロゼワインは
抜栓の2時間半前
8℃
なんですって!
(一般的な冷蔵庫使用の場合)
イタリアワインブランドでオーガニック
↓詳しくはこちら詳細あり
食事に合うワインをとことん追求~
とゆうのが、納得です♪
酸味やクセがなく、フレッシュな味わい
華やかさもあって、繊細な感じがしますっ
甘すぎず、料理がとても美味しくいただけます
そして、料理だけでなく、白ワインそのものもとても美味しい
お酒が弱い私でも、グイグイ飲めちゃう軽さ
オーガニックぶどうで食事に合うワインを追求
蝶をトッピングしたら、なんだか女子に受けそうな
可愛さが~?!
最速、簡単、難しいこと抜きでワインの
おつまみが作りたい方、いかがでしょうか?
でわでわ、
作ろ方いってみよう~
【材料】 2~3人分 6個
調理時間5分
生ハム・・・6枚
はんぺん・・・大1/2枚
アスパラガス(冷凍もの)・・・6本
⇒茹でるか、電子レンジ加熱する
茹でうずら卵(缶やパック入りのもの)・・・3~6個位
塩・・・少量
ピンクペパー・・・適量
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ・・・グラス1杯
といただきます
お野菜が高騰中ですね、アスパラガスは
冷凍ものが便利です
↓モニター品
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
【作り方】
はんぺんを半分にカットし、1個は、四角い形のはんぺんを
細長く薄切りの角切りにし、アスパラガスと
共に、生ハムで巻きます
もう1個のはんぺんは、蝶の抜型で6個抜き取ります
卵を横半分にカットします
塩をかけます
皿に、をのせ、をその上にのせ、
卵をその周りに適量おいて、ピンクパパ―を
飾るように、トッピングして完成です
お先に、レシピ紹介をしちゃいましたが、
モニターの品もご紹介させてくださいね
フーディストアワード2021 モニターの品は↓
*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
*花王 キュキュット あとラクミスト
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、
旬の魚でビネガーソテー
以上の商品をモニタープレゼントしていただきました
美味しく、楽しく、モニター参加中ですっ
次回もお楽しみに~
でわ