簡単!おつまみにも♡輪切りちくわと割烹白菜漬けのごま油炒め♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

アップモニターコラボ広告企画に参加中ですキラキラ

 

早速、モニターの品を使用して

作ってみましたので、ご紹介させていただきますねドキドキキラキラ

 

アップ節約レシピに大活躍のちくわと

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬

をごま油で炒め、糸切り唐辛子をトッピングしましたナイフとフォークキラキラ

糸切り唐辛子は辛みが少ないので、

料理の彩りとしても活用できます

 

アップ一緒に楽しんだお酒は、スパークリング清酒(金箔入り)キラキラ

 

とっても、簡単で晩酌のおつまみに喜ばれますよ!

ぜんぜん、辛くないんで、お子様でもいただけます

今回の糸切り唐辛子は、ほぼ、彩り用です

主に、漬物やスープのトッピングに使用します

 

でわでわ、

作ろ方いってみよう~ドキドキキラキラ

 

【材料】 2人分  調理時間10分

 

ちくわ・・・3本

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬・・・50~60g

⇒汁はきっておく

ごま油・・・大匙1

糸切り唐辛子・・・ふたつかみ位

 

【作り方】

 

1ちくわは、厚さ5mm位の輪切りにします

 

2ごま油を熱したフライパンに1

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬を

入れ、ごく少量の糸切り唐辛子と共に

軽く炒めます

 

3皿に盛り、仕上げに糸切り唐辛子を

追加してトッピングして完成です

 

 

 

アップ白だし仕立てとありますが、

塩っけはしっかりしていて、旨味たっぷり

歯ごたえよく高品質さを感じます宝石緑キラキラ

 

ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という

非常に濃厚な白だしと

淡口しょうゆとを合わせた、

上品なだしの旨味がきいた

贅沢な白菜の浅漬とあるのがうなずけます(^^)/ドキドキキラキラ

 

 

お先に、レシピ紹介をしちゃいましたが、

モニターの品もご紹介させてくださいねラブラブキラキラ

 

 

フーディストアワード2021 モニターの品は↓

 

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬

*花王 キュキュット あとラクミスト

*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ

 サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ

*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g

 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g

*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ

 香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、

 旬の魚でビネガーソテー

 

以上の商品をモニタープレゼントしていただきましたドキドキキラキラ

 

美味しく、楽しく、モニター参加開始ですっ

次回もお楽しみに~虹キラキラ

 

でわDASH!