モニターコラボ広告企画に参加中です
早速、モニターの品を使用して
作ってみましたので、ご紹介させていただきますね
ピンクペパーとモニターの商品の
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬を
トッピングした、生ハム巻きご飯です
白だし仕立てとありますが、
塩っけはしっかりしていて、旨味たっぷり
歯ごたえよく高品質さを感じます
ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という
非常に濃厚な白だしと淡口しょうゆとを合わせた、
上品なだしの旨味がきいた贅沢な白菜の浅漬とあるのが
うなずけます(^^)/
人参なども入っていて、
今回は、生ハムご飯にトッピングしましたが、
人参の明るいカラーと白菜の淡い緑色で彩りが
綺麗でしょ!トッピングにもおすすめ♪
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 1個分 調理時間 3分
ご飯・・・35g
生ハム・・・2枚
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬・・・大匙2位
⇒白菜漬けの人参も使用する
ピンクパパ―・・・5粒位
【作り方】
ご飯を丸く握ります
生ハム2枚を少しだけずらし気味にし
のご飯をのせ、上からかぶせるようにし
全体に丸くします
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬を
キッチンペーパーで絞って水気をきり、
の上にのせ、ピンクペパーも飾るように
のせて完成です
〇ピンクペパーも一緒にお召し上がりください
とても、美味しかったです
お家に買い置きしていた、スパーリング清酒と
合わせましたが、とても相性が良かったです
ワインといただいても、
美味しくいただけると思います
お先に、レシピ紹介をしちゃいましたが、
モニターの品もご紹介させてくださいね
フーディストアワード2021 モニターの品は↓
*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
*花王 キュキュット あとラクミスト
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、
旬の魚でビネガーソテー
以上の商品をモニタープレゼントしていただきました
美味しく、楽しく、モニター参加開始ですっ
次回もお楽しみに~
でわ