秋は 里芋 の季節~!
大阪は、朝・夕、涼しくなってきて~
もうじき、秋かなって感じですよっ
里芋といっても、冷凍の里芋ですが・・
冷凍だからこそ、ぱぱっと作れちゃうんです
我が家でよく登場する煮物です
ヤマサさんの つゆ一本で作る
超簡単煮物ですっ
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】
里芋(冷凍)・・・15~20個位
カット済みのいか・・・1パック
【作り方】
1:5に本品を水で薄め、煮るだけ
⇒50ml:250mlや
70ml:350mlなど
↓雪平鍋は、18㎝使用です
ピンクカラーだったり、ブルーだったり、薄紫だったりして
毎日、花を咲かせてくれています
今日は、紙類や本の断捨離がやや成功~('◇')ゞ
一番厄介なのよねっ
お料理は、手抜きしていますっ
でわ