魚肉ソーセージは魚のすり身を使った加工食品である
おさかなのソーセージ
魚肉ソーセージは
高たんぱく質・低カロリー!
そして、魚肉でできているため
カルシウムやDHA・EPAなどが豊富なんですよ(^^♪
今日は、おさかなソーセージで作るレシピを
ご紹介しますね~
揚げたてが食べれるのは、お家だからこそ♪
【材料】
魚肉ソーセージ・・・2本
うずら卵水煮・・・6個
アメリカンドッグの衣
*薄力粉・・・100g
*ベーキングパウダー・・・3g
*塩・・・ひとつまみ
*砂糖(今回三温糖)・・・20g
*卵(Мサイズ)・・・1個
*調整豆乳・・・45g
*蜂蜜・・・大匙1/2
仕上げ
⇒マスタード・ケチャップなど
お好みで・・・適量
【作り方】
アメリカンドッグの衣を作ります
まず、ボールに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜ、
豆乳・砂糖・蜂蜜・塩を加え混ぜ合わせます
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にしたものを
ふるい入れながら、混ぜ合わせます
魚肉ソーセージは、3㎝長さに1本を5等分する
し、10個用意する
うずら水煮はキッチンペーパーなどで
水気をよくふき取ります
串に刺して、
の衣をくぐらせ、
熱した油に静かにおとし入れ、均一に揚げるため、
菜箸で、表裏をかえしながら揚げる
うずらも串に刺して、衣生地をくぐらせ、
同じように、静かにおとし入れ、色よく均一にあげる
おさかなソーセージも
うずら缶のうずらも買い置きできて、
節約にもなっちゃいますよね
もうじき、夏休みです
我が家でも、また、作ってみようかな~!
と思っています
でわ