どでかピーマンでピーマン肉詰め♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

りっぱな大きな美味しそうなピーマンを

見かけたので、ピーマンの肉詰めを作りました(^^♪キラキラ

 

 

お家にあった、ドリンク剤で大きさの比較サーチキラキラ

⇒ビタミンC補給に我が家のお気に入りドリンク

 

 

 

 

↓これほどじゃないけれど、

大きいピーマン買いました('◇')ゞ宝石緑キラキラNEW

 

 

【材料】

〇ピーマン・・・7~8個

⇒大きいものが数個あり

〇玉ねぎ・・・1/2個

⇒刻んで、

バター大匙1で炒めて冷ます

〇合い挽き肉・・・520g

〇卵・・・1個

〇塩・・・小さじ1/2強

〇胡椒・・・6振り

ナツメグ・・・4振り位

 

☆ケチャップ大匙10

☆とんかつソース・・・大匙3強

⇒☆は混ぜ合わせておく

 

【作り方】

 

1ピーマンは、へたをカットして、

へたごと、種をひっこ抜き、さっと流水で

洗います⇒新鮮な種なら少々残っている位で良い

 

2〇を混ぜて、スプーンなどで、

ピーマンの空洞に詰める

残った肉だねは、ハンバーグにして

もう、1つ用意したフライパンで焼きます

 

3フライパンに、油を熱し、ピーマンを並べ、

蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします、

蓋をあけて、ピーマンをひっくり返し、

蓋をして、再び、5分ほど蒸し焼きにします

蓋をあけて、ひっくり返しながら、全体を仕上げ焼きし、

ソースを加え、からめ焼きして完成です

4皿にうつし、ラップをして

600W×2分半ほど加熱して完成です

 

☆フライパンに残ったソースは、すべて

ピーマンにかけます!

 

 

↓モニターした際のレシピです

こちらは、木綿豆腐入りですナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

 

美味しそうに完成しました~

いただくのが楽しみです宝石赤キラキラビックリマーク

 

でわDASH!