フランス語で『ロゼ』は
『バラの色』の意味♪
アボガドをくりぬいて器にし、
アボガドと共に、マヨネーズ&わさび醤油でいただくのは
⇒ロゼワインと相性抜群の彩りよい、一口大のお刺身!
ロゼワイン色のいくらはたっぷりのせるのがポインです♪
ロゼ(薔薇の色)ワインと共に、
ロマンテックにいただきま~す
【材料】 1人分
アボガド・・・1個
一口大の刺身・・・(マグロ・サーモン・ブリ・鯛・イカなど)適量
レモン(飾り)・・・少量
しょうゆ・・・適量
わさび・・・少量
マヨネーズ・・・少量
いくら大匙・・・2~3
【作り方】
アボガドを、半分に切り分け、種を抜き取り、
中味は、一口大に食べやすい大きさカットする、
アボガドを器にし、お刺身と共に、こんもり盛り、
わさびとしょうゆを混ぜた、
わさび醤油、マヨネーズの順にたっぷり かけ、
いくら、レモン(飾り)をトッピングして完成です
つい最近、セブンイレブンでカット済みの冷凍アボガド
を購入しましたっ(^^♪
アボガドは冷凍できるので、
完熟してきたら、カットしてから
冷凍用保存袋に入れて、ストローで
空気を抜いて保存してみましょう(^_-)-☆
アボカドは世界一栄養価の高い果物として
ギネスブックに記録されているんですって('◇')ゞ
いろいろと効能があり素晴らしいアボガド様ですが、
コエンザイムQ10が入っているってご存じですか?
コエンザイムQ10は、肌荒れ防止や老化防止等に役立ち、
美容、特に、美肌づくりに良いんですって
↓ダイエットにいいって本当かな?
興味あります~
アボカドの種茶には、
肝機能を高めて体内毒素の排出を促す
デトックスティーと
しての効能も期待されます。
継続的に飲むことで血の巡りが良くなると
栄養や水分の循環が改善されて、
代謝がグングンあがります
↓引用先
種の利用方法詳細はこちら
でわ