寒暖差が激しい季節ですっ
朝・夕は長袖、お昼は半袖に着替えます
晩御飯用に、ちょちょいっとおでん
今日は、こんな、おでんを作りました(^_-)-☆
ヤマサ醤油さんの
これ!うま!!つゆを
使っての、おでんですっ
材料は、少なめ、
ちょっと珍しいおでんでしょうか?
蓮根をおでんに入れる
のが最近のマイブームです
牛生すじ肉から、旨味がでて、おいしいおでんつゆ
上品なおでんつゆです
↓ヤマサ醤油(株)公式㏋にも、
レシピブログのレシピブロガー《私も含む》
さんによる、レシピがリンクされて
紹介されていますよ
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】
卵・・・5個
(冷蔵庫から出した卵を15分ほど茹でて皮剥く)
牛生すじ肉・・・250g
(食べやすい大きさにカット)
蓮根・・・ひと節(7目安7mm~1㎝位に輪切りして6枚位)
じゃが芋(メークイン)・・・7個
(皮をむく)
おでん用ちくわ(大)・・・2本
(食べやすい大きさにカット)
@これ!うま!!つゆ・・・300ml
@水・・・2400ml
【作り方】
@を合わせたつゆに、材料を加えて煮込むだけ
牛生すじ肉を加えるとおいしい~(^^♪
ボトルの裏に、希釈詳細ありなのがいい(^_-)-☆
おでんは、1:8の希釈です
セリアの卵の皮をラクにむけるようになる
裏技品⇒ピンで卵に1つ穴を開けて、茹でるだけ
下ゆでは、大根もこんにゃくもないから、
1つだけ、卵だけ~!
このレシピに、
もちろん、こんにゃくも追加して大丈夫ですっ
煮込むだけなんで、材料を放り込むまでが
お料理時間って感じです♪
食卓に、もう一品
おでんがあると、ボリューム満点
気軽に、色々と材料を合わせて作ります
ちくわや厚揚げ、ごぼう天・・練り物などは
1種類以上は、必ず加えましょう
むつかしいこと抜きの、
おでんレシピでした~
これ!うま!!つゆって卵料理と相性最高なんですっ
親子丼などもおすすめですっ
市販のめんつゆをつかってラクしちゃおう
でわ