今日は、お酒をご紹介しますね(^_-)-☆
旅先でめぐり会った、
神がかったお味と呼びたいほど
美味しい~と思った泡盛です
四日かけて麹を作った泡盛。なので
四日麹ってネーミング
通常の泡盛では2日かけて麹を作ります
フルーティーで華やかな香りと
コクと甘みが特徴
お酒はほんの少しだけ、楽しみます
紹介なんていってますが、
詳しくはないんですよっ
もともと、お酒、強くないんです
芋焼酎 黒霧島~
神つながりで、
過去旅より世界文化遺産画像
私たちが大自然に生かされていることへの
「感謝の祈り」。
斎場御嶽が今に伝えるその精神文化は、
世界中の人々が調和し、
平和で豊かな未来を築く
ための大切なメッセージが息づいています。
↓引用先
でわ