焼きっぱなしのカップケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

お家で作ると材料にこだわることができます(^^♪

同じいつもの焼きっぱなしのカップケーキも

その日、その日の気分で、微妙に違ってきます

今日は、

きび砂糖と三温糖を合わせた砂糖で

カップケーキを作りました(^_-)-☆キラキラ

 

 

アップ母の日のプレゼントのカーネーションが

まだ、綺麗に咲いています宝石赤キラキラビックリマーク

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~虹キラキラビックリマーク

 

 

【材料】 13個分

 

@薄力粉・・・220g

@ベーキングパウダー・・・10g

無塩バター・・・220g

きび砂糖・・・50g

三温糖・・・160g

牛乳・・・100ml

とき卵・・・4個

 

【作り方】

 

1室温に戻したバターを

ハンドミキサーで撹拌し、きび砂糖を加え混ぜ合わせ、

三温糖も加え混ぜ合わせ、とき卵を少量ずつ加え、

さらに混ぜ合わせます

 

2@の粉類をふるい入れ、牛乳も加え、

混ぜ合わせて生地の完成です

 

3グラシン紙などに生地を入れ、

⇒直径7㎝取数6個

180℃×30分ほど焼きあげて完成です

 

 

アップ上白糖よりきび砂糖~キラキラ

 

アップ溶き卵を加えるなら、分離しないように、

はじめは、ほんの少しずつ混ぜ込んでゆきます

 

アップとっても、簡単(^^)/NEWキラキラビックリマーク

 

 

一度に、たくさん、焼きあげるのが

我が家流ですっ

半分は、焼きたてを食べて、

残りは、気が向いたら、デコして楽しもうか?

冷凍しようか チョイスできます流れ星キラキラビックリマーク

 

でわ音譜キラキラ