節約・簡単レシピ・お弁当にも!♡フライパンでハマチの竜田揚げ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

アップ私もこちらのモニタ―に参加しています宝石赤キラキラ

 

スーパーのお魚コーナーで、

で美味しそうな天然ハマチの

切り身が、お買い得価格で陳列されていましたキラキラ

 

お家に使い切れていなかった、

鳴門金時芋1本も一緒に一品作ってみました!


 

アップお弁当にもおすすめです

我が家の定番レシピアレンジです合格ビックリマークキラキラ

 

アップタカラ「料理のための清酒」です合格キラキラビックリマーク

 

タカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉

タカラ「料理のための清酒」

〈米麹たっぷり2倍〉

モニターでいただきましたナイフとフォークキラキラビックリマークキラキラ

 

タカラ「料理のための清酒」は、

清酒だから食塩0(ゼロ)。
そのため、料理に余分な塩味がつきませんドキドキ

 

タカラ「料理のための清酒」は、

タカラ独自の『うまみアップ酵母』

(マスキング酵母21号)の働きにより、

生臭みを消す有機酸が、約20%多く含まれます。
そのため、素材の持つ臭い成分をしっかりと消臭し、

料理を風味よく仕上げますナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

↓引用先、詳細はこちら

 

タカラ 料理のための清酒を使って

節約・簡単レシピをご紹介しますね(^_-)-☆キラキラビックリマーク

 

3~4人 調理時間15分

 

【材料】

 

ハマチの切り身・・・3切れ

 

@下味・・・酒・・・大匙2

@下味・・・醤油大匙3

 

鳴門金時芋・・・1本

⇒皮をむき、横に5mm幅にカットする

 

片栗粉・・・大匙6位

揚げ油・・・適量

 

 

【作り方】

 

1ハマチの切り身を2cm位の角切りにし、

ボウルに入れ、@の下味をつけ(入れて混ぜる)

15分程、おきます

 

21の汁気をきり、片栗粉を

からませ、まぶします


3フライパンの底から、2㎝程の高さまで

揚げ油を入れ、180℃の揚げ油で2と、

さつまいもを入れ、色よく揚げ完成です

⇒さつま芋は素揚げです

 

アップ酒の力で、魚の生臭み軽減~音譜

 

アップ一口サイズだから、すぐ火が通りますキラキラ

 

アップフライパンでサッと揚げれちゃうキラキラ

 

 

↓こちらも、簡単、節約魚料理ですナイフとフォークキラキラ

 

お魚料理を食卓の一品に加えて健康生活キラキラ

 

モニター当選ありがとうございましたっキラキラビックリマーク

学んで、活用するたび、お気に入りに(^^♪

 

これからも、使い続けます虹キラキラビックリマーク

 

 

でわ音譜キラキラ

「暮らしを応援!節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!