私もこちらのモニタ―に参加しています
スーパーのお魚コーナーで、
で美味しそうな天然ハマチの
切り身が、お買い得価格で陳列されていました
お家に使い切れていなかった、
鳴門金時芋1本も一緒に一品作ってみました!
お弁当にもおすすめです
我が家の定番レシピアレンジです
タカラ「料理のための清酒」です
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉
タカラ「料理のための清酒」
〈米麹たっぷり2倍〉
モニターでいただきました
タカラ「料理のための清酒」は、
清酒だから食塩0(ゼロ)。
そのため、料理に余分な塩味がつきません
タカラ「料理のための清酒」は、
タカラ独自の『うまみアップ酵母』
(マスキング酵母21号)の働きにより、
生臭みを消す有機酸が、約20%※多く含まれます。
そのため、素材の持つ臭い成分をしっかりと消臭し、
料理を風味よく仕上げます
↓引用先、詳細はこちら
タカラ 料理のための清酒を使って
節約・簡単レシピをご紹介しますね(^_-)-☆
3~4人 調理時間15分
【材料】
ハマチの切り身・・・3切れ
@下味・・・酒・・・大匙2
@下味・・・醤油大匙3
鳴門金時芋・・・1本
⇒皮をむき、横に5mm幅にカットする
片栗粉・・・大匙6位
揚げ油・・・適量
【作り方】
ハマチの切り身を2cm位の角切りにし、
ボウルに入れ、@の下味をつけ(入れて混ぜる)
15分程、おきます
の汁気をきり、片栗粉を
からませ、まぶします
フライパンの底から、2㎝程の高さまで
揚げ油を入れ、180℃の揚げ油でと、
さつまいもを入れ、色よく揚げ完成です
⇒さつま芋は素揚げです
酒の力で、魚の生臭み軽減~
一口サイズだから、すぐ火が通ります
フライパンでサッと揚げれちゃう
↓こちらも、簡単、節約魚料理です
お魚料理を食卓の一品に加えて健康生活
モニター当選ありがとうございましたっ
学んで、活用するたび、お気に入りに(^^♪
これからも、使い続けます
でわ