私もこちらの企画に参加しています
↓コロナでの自粛期間に
喜ばれそうな体に良さそうなレシピ
お買い得価格で、常備しておけ、
体に良いお魚を美味しくいただけるさんまの缶詰め
ササっと火を使わず、和えるだけの
ヘルシー簡単レシピをご紹介しますね~
タカラ 『料理のための清酒』が、
さんまの生臭み消し、
よい香りをつけ、コクとうまみを
与えてくれます(^_-)-☆
さらに、アルコールには、菌の増殖を抑制し、
お料理の保存性も向上させてくれます
本レシピモニター企画で、」
*タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉
*タカラ「料理のための清酒」
〈米麹たっぷり2倍〉
をモニター当選しました(^^♪
健康は、腸から
乳酸菌を美味しく摂ってごきげんに暮らそうじゃ
ありまませんか(*^_^*)
作り方、いってみよう~
【材料】
3人分
キムチ(刻んでいるもの)・・・70g
さんま缶・・・1缶 サンマのみ汁除く80g
長芋・・・正味70g
タカラ「料理のための清酒」
〈米麹たっぷり2倍〉
・・・小さじ1
えごま油・・・小さじ1
【作り方】
長芋は、丈夫なビニール袋の中に入れ、
めん棒で粗くたたきつぶします
さんま缶のさんまに酒をかけ、混ぜて
粗くつぶし混ぜる
長芋とさんまとキムチを軽く、混ぜ合わせ、
えごま油を混ぜ完成です
簡単で栄養満点です~
材料は、こちら
タカラ「料理のための清酒」
〈米麹たっぷり2倍〉をさんまにかけます
健康オイルである、えごま油も使用
タカラ「料理のための清酒」
〈米麹たっぷり2倍〉は、
独自の『うまみアップ酵母』の
働きによって、料理を美味しくすることに
こだわった清酒です
生臭みを消す有機酸が
飲む清酒に比べて約20%多く含まれています
⇒当社(タカラ)清酒比
何気なく使っている料理の調味料の酒ですが、
色々と美味しくしてくれているのですね~!
モニター当選ありがとうございました
でわ
「暮らしを応援!節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!