本みりん使用♡もちもちふわふわな桜の甘酒蒸しパン | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

アップ私もこちらの企画に参加しています宝石赤キラキラビックリマーク

 

↓コロナでの自粛期間に

喜ばれそうな体に良さそうなレシピ合格キラキラビックリマークビックリマークビックリマーク

 

桜の季節をおしみつつ

タカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉

を使って、アレンジレシピを作りましたドキドキ音譜キラキラ

 

新茶の緑茶といただき、

ほっこりと、良い時間を過ごせましたっ(^^♪キラキラ

 

 

アップ本みりんに含まれるブドウ糖やオリゴ糖など

9種類以上の複雑な糖が含まれます音譜キラキラ

 

アップ甘酒と本みりんを合わせ、よりいっそう

奥深い、まろやかな甘み・うまみをつけちゃいますキラキラビックリマーク

桜の花も一緒に食べると、

桜餅のような風味がしますドキドキキラキラビックリマーク

 

アップ本レシピモニター企画で、」

*タカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉

*タカラ「料理のための清酒」

〈米麹たっぷり2倍〉

をモニター当選しました(^^♪

 

 

でわでわ、作り方 いってみよう~(^_-)-☆キラキラ

 

【材料】 5人分

 

@製菓用米粉・・・50g

@薄力粉・・・50g

@ベーキングパウダー・・・5g

 

卵・・・1個(55g)

砂糖・・・40g

キャノーラ油・・・大匙1

☆甘酒・・・50g

☆本みりん・・・大匙1(10g)

⇒☆2つをを混ぜ合わせておく

 

桜の塩漬け・・・5人分 1人1枚カラ2枚使用

⇒流水で洗い、キッチンペーパーで

押して、水分を除く

 

【作り方】

 

1ボウルに、卵を加え、泡だて器でほぐし混ぜ、

砂糖も加え、混ぜ合わせます

 

2キャノーラ油を加え混ぜ、甘酒と本みりんを

混ぜたものを混ぜ合わせます

 

3@の粉類も加え混ぜ、直径6cmの型に、グラシン紙を

しき、その中に、生地を流し込みます

 

4電気蒸し器で13分ほど蒸して、

桜の塩漬けをのせて完成です

 

アップタカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉です

 

アップくるくると泡だて器で混ぜるだけ~!

 

アップ生地作りは、5分ほどで完成ですナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

アップ桜の塩漬けの塩分が、蒸しパンのまろやかな

甘みをひきたて、緑茶も美味しくいただけますビックリマークビックリマーク

 

 

2021年の春も《食》を通して心豊かなに過ごせたかなっ

美味しくいただきました

ご馳走様でした(^_-)-☆

 

 

でわ流れ星キラキラ