本みりんでえんどう豆の卵とじ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

アップ私もこちらの企画に参加しています宝石赤キラキラビックリマーク

 

↓コロナでの自粛期間に

喜ばれそうな体に良さそうなレシピ合格キラキラビックリマークビックリマークビックリマーク

 

親戚から、畑でとれたキャベツやレタス、

旬(春)のえんどう豆

おすそ分けしていただきました(^^♪キラキラ

 

えんどう豆といえば、

母が作ってくれた思い出の味

えんどう豆の卵とじ合格キラキラ

大好きなんですっ

 

タカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉

を使って、えんどう豆の卵とじの

アレンジレシピを作りましたドキドキ音譜キラキラ

 

アップだし汁に

タカラ本みりん「国産米100%」と塩のみナイフとフォークキラキラビックリマーク

本みりんは、米麹で甘みまろやかです~キラキラ

 

アップ本レシピモニター企画で、」

*タカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉

*タカラ「料理のための清酒」

〈米麹たっぷり2倍〉

をモニター当選しました(^^♪

 

顆粒だしを使っているので時短です~あせる

でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆ナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

【材料】 2~3人分

 

卵・・・2個

えんどう豆・・・皮むいて正味130g

@だし汁・・・200ml

⇒今回、顆粒だし少々と湯でだし汁作る

@塩・・・小さじ1/2

タカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉

・・・大匙1~大匙1と1/2

 

【作り方】

 

1えんどう豆を塩茹でし、

@の煮汁にえんどう豆を入れる

 

21が煮立ったところに、

溶き卵を少量ずつまわし、流し入れ、

たら完成です(火を通しすぎない)

 

*塩茹でする際の注意点ですが、えんどう豆を

茹でて、冷水に浸すなど急激な温度変化で

えんどう豆がシワシワになってしまいます

 

 

卵とえんどう豆の組み合わせ最高です~

素材の旨味が存分に、味わえます合格キラキラビックリマーク

 

 

モニター当選ありがとうございます

美味しくいただいていますドキドキ音譜キラキラ

 

でわ流れ星キラキラビックリマーク