私もこちらの企画に参加しています
↓コロナでの自粛期間に
喜ばれそうな体に良さそうなレシピ
親戚から、畑でとれたキャベツやレタス、
旬(春)のえんどう豆を
おすそ分けしていただきました(^^♪
えんどう豆といえば、
母が作ってくれた思い出の味
えんどう豆の卵とじ
大好きなんですっ
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉
を使って、えんどう豆の卵とじの
アレンジレシピを作りました
だし汁に
タカラ本みりん「国産米100%」と塩のみ
本みりんは、米麹で甘みまろやかです~
本レシピモニター企画で、」
*タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉
*タカラ「料理のための清酒」
〈米麹たっぷり2倍〉
をモニター当選しました(^^♪
顆粒だしを使っているので時短です~
でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆
【材料】 2~3人分
卵・・・2個
えんどう豆・・・皮むいて正味130g
@だし汁・・・200ml
⇒今回、顆粒だし少々と湯でだし汁作る
@塩・・・小さじ1/2
@タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉
・・・大匙1~大匙1と1/2
【作り方】
えんどう豆を塩茹でし、
@の煮汁にえんどう豆を入れる
が煮立ったところに、
溶き卵を少量ずつまわし、流し入れ、
たら完成です(火を通しすぎない)
*塩茹でする際の注意点ですが、えんどう豆を
茹でて、冷水に浸すなど急激な温度変化で
えんどう豆がシワシワになってしまいます
卵とえんどう豆の組み合わせ最高です~
素材の旨味が存分に、味わえます
モニター当選ありがとうございます
美味しくいただいています
でわ