私もこちらの企画に参加しています
↓我が家の定番レシピです
主に、お弁当用です、喜ばれてます('◇')ゞ
親戚から、畑でたまねぎを
おすそ分けしていただきました(^^♪
我が家では、
なんてことないアレンジレシピですが、
生姜焼きは、お家でいろんな味付けが
あると思うので、参考までに~
玉ねぎが柔らかいんで
テロテロ~
1個入れたのに、玉ねぎ入っているの?
って感じです、これはこれで美味しいです
普通の玉ねぎなら、もう少し存在感が残ります
【材料】 2~3人分
玉ねぎ・・・120g
豚肩ロース切り落とし・・・1パック⇒170g
@醤油・・・大匙3
@タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉
・・・大匙2
@すりおろし生姜・・・大匙1
【作り方】
玉ねぎは、皮むいて、縦半分に切り、
切り口下にしてから、はしから薄切りする
食用油を入れて熱したフライパンに、
フライパンに豚肉とを入れ、サッと焼き、
肉の赤みがほぼ残っている状態で、
混ぜ合わせた@の調味料を入れ、
汁気がなくなるように、焼きあげます
モニターでいただいた
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉加えちゃいます(^^♪
とっても、簡単です~
箸で豚肉をサッと焼きながら、ほぐして
調味料を加えます
綺麗な玉ねぎでしょ
↓本レシピモニター企画で、」
*タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉
*タカラ「料理のための清酒」
〈米麹たっぷり2倍〉
をモニター当選しました(^^♪
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉の力で
肉の生臭みを消し、上品でまろやかな甘みを
つけ、味のしみ込みを良くし、焼きあがりの
てり・つやを出します
参考にして、お試しくださいね~
でわ
「新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆」コーナーにレシピを掲載中!