こんにちわ
機能性表示食品
「発酵するナチュラルイヌリン(3g×30包入り)
料理や飲み物に入れるだけで手軽に発酵生活
を楽しめる1箱を抽選で30名さまにプレゼント!企画に、
当選しました(^^♪
このようなパウダー系の健康に良い食品に
興味がかなりある私
一箱まるごと、お試しできてハッピー
↓詳細あり《レシピブログ》
イヌリンとは世界で最も使用されている水溶性食物繊維
で、玉ねぎやゴボウなどにも含まれていて、
とても身近に存在している食物繊維なんですって
イヌリンはね、原料や製法によって味が異なり、
チコリから精製された天然のイヌリンは、
うまみが強く、その反対に苦味雑味や渋味刺激が弱いので、
料理に混ぜることでうまみやコクがプラスされ、
おいしく摂ることができます。
また、イヌリンは体内で
発酵してビフィズス菌を増やし、
お腹の調子を整えてくれます
さらに、
料理の味の邪魔をせず、
水に溶けやすく、熱に強いので、
スープやコーヒーなどに入れたり、炊飯時に混ぜたり、
ハンバーグのタネに混ぜて焼いたりと一緒に調理してもOK!
お出かけ時に携帯できるスティックタイプなので、
便秘になりやすい旅行先にも持って行くことができて便利♪
なんですって!
なるほど(^^)/~
水にも熱にも強いんですね~!
なめてみたら、薄っすらと甘く、
これだと、料理やデザート作りに
利用しやすい♪
早速、脂肪0タイプのカスピ海ヨーグルトに
入れて、試してみましたよっ
でわでわ、作り方、 いってみよう~
【材料】 1人分
機能性表示食品
発酵するナチュラルイヌリン(3g×30包入り)・・・1包
清美オレンジ・・・1個
カスピ海ヨーグルト・・・グラスに半分ほど
【作り方】
オレンジは、ヘタを上に置き、上下を切り落とし、
外皮をむいて、薄皮を除く、果実のみにしておく
器の中に、カスピ海ヨーグルトを入れ
、発酵するナチュラルイヌリン1包を加え
混ぜ合わせます
にをトッピングし完成です
発酵するナチュラルイヌリン(3g×30包入り)の
1包を振りかけて、混ぜてみます(^^)/
袋は、手で簡単に
ちぎって開封出来ていい!
発酵するナチュラルイヌリンの力で
腸内の環境が良くなるなんて嬉しすぎます
食後の血糖値の上昇もおだやかにします(^_-)-☆
混ぜてヨーグルトだけ食べても
とろり~なカスピ海ヨーグルトにイヌリンが
微量混ぜ合わさり、
ナチュラルで上品な甘さが感じられる
オレンジの美味しさが引き立てられ
最高ですっ(^_-)-☆
とっても、美味しいですっ
おやつ1回をこちらに置き換えて健康維持生活
いいね~
1日に2包までが目安ですっ(^_-)-☆
あんまり摂りすぎると
食物繊維たっぷりだから、お通じが
よくなりすぎちゃうみたいですぞ
美味しく楽しく、いただけました
モニター当選ありがとうございます
でわ