おはようございます!
今日は、大阪雨は~
休日は、我が家、パンを食べることが多いです(^^♪
なんてことない我が家の朝食用パンなのですが、
レシピがなくなってしなうと、困るので保存~
そして、皆さんにもおすすめしたい
めちゃ旨レシピです
今回、1斤・1・5斤 両方をレシピとして
残しておきますね
薔薇が咲き誇る季節です~
ちなみに、
愛と美の象徴である薔薇の花ですが、
お花の色にも意味合いがあって
⇒人が勝手につけただけですが・・
黄色いバラの花言葉って《ジェラシー》他、
贈り物には選ばないほうが良いような
ダークなマイナスイメージが定着しているように思われますが、
「友愛」「さわやか」
「献身」「可憐」他・・などの
ポジティブな花言葉もあるんですって~
黄色は、金運上昇のカラー
でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆
【材料】
1斤
黒蜜@黒砂糖・・・60g
黒蜜@水・・・140ml
醤油・・・5g
強力粉・・・280g
塩・・・不使用
スキムミルク(又は砂糖)・・・6g
バターマーガリン・・・25g
卵・・・25g
ドライイースト・・・3g
ドライレーズン・・・40g位
1・5斤
黒蜜@黒砂糖・・・90g
黒蜜@水・・・170ml
醤油・・・8g
強力粉・・・350g
塩・・・5g
スキムミルク(又は砂糖)・・・12g
バターマーガリン・・・35g
卵・・・50g
ドライイースト・・・3g
ドライレーズン・・・50g位
☆我が家のアレンジレシピです
ほぼ、1・5斤しか作ったことないんですが・・
【作り方】
@の黒砂糖と水を小鍋に入れ、
サッと煮立たせ溶かしたら、常温にしておいておく
醤油をそこに混ぜておく
あとは、材料を、ホームベーカリーにまかせて、
作るだけ!
只今、久しぶりになりますが、
HBにて、胡桃食パンを作っています
(おまかせしています)
でわ