朝からでも、サッと作れる簡単レシピ~
ケーキを作った残りの生クリームが~
フルーツサンドを作るには
ホイップクリームが少ないし・・
こんな時は、
華やかな果物の見た目を楽しむ
簡単フルーツオープンサンドを
作っちゃおう
生クリームとカスピ海ヨーグルトを
混ぜて使って、朝ごはんにも美味しく
いただけるレシピにしてみました
でわでわ、作り方 いってみよう~(^_-)-☆
【材料】 サンドイッチ用パン 5枚分
サンドイッチ用パン・・・5枚
@カスピ海ヨーグルト・・・20g
@砂糖を入れホイップしたホイップクリーム・・・40g
苺・・・3個
グレープフルーツ(ルビー)・・・1個
キウイ・・・1個
みかん(せとか)・・・1個
苺は、縦に4枚切り位
キウイは皮をむき、輪切りを
半分にカット
グレープフルーツとせとかみかんは
果肉のみ抜き取る
バターマーガリン・・・適量
【作り方】
@を混ぜておく
サンドイッチ用パンにバターマーガリンを塗り、
その上に、@を塗り、フルーツの輪切りやカットした果肉を
華やかになるように飾るようにのせ完成です
果物たっぷり
サンドイッチにしないから、超簡単
ホイップクリームにヨーグルトを加えることで、
朝ごはんにも~
でわ