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フロリダグレープフルーツをもっと楽しむ
オンラインレッスンレポート&グレープフルーツレシピ
市販品のゼリーって甘すぎると思っちゃう時が
あるんですよね~!
ダイエットしたい時とか、
たっぷりとゼリーを食べたいときは、
自宅にある美味しい果物を美味しく食べたい時は、
自分でゼリーを作っちゃいましょう(^_-)-☆
すごく簡単なんで~
でわでわ、今日は、エンゼル型に流し込んだ
超簡単ゼリーをご紹介しますね
フロリダグレープフルーツとせとか(みかん)を
使用して、旬の果物2種類を美味しくいただいちゃいます
オレンジキュラソーで風味良く
自分で作ると、材料にもこだわれる
オレンジキュラソーの果皮をベースにした、
あざやかな香りのリキュールです、
ゼリーの中には、ほんの少し使用で、お子様でも食べれちゃう
大人は、食べる直前に、かけて風味を楽しみます
でわでわ、作り方、
いってみよう~!
【材料】 6人分 15分
粉末ゼラチン・・・2袋(10g)
⇒クックゼラチン
水・・・500ml
フロリダグレープフルーツ
ホワイトとルビー・・・各1個4づつ
せとか(みかん)・・・2個
オレンジキュラソー・・・小さじ1
アガベシロップ・・・適量
追加で、砂糖や蜂蜜など糖分を追加します
仕上げにかけるオレンジキュラソー
・・・一人分に小さじ1/2~小さじ1ほど
【作り方】
フロリダグレープフルーツの両端を
少々落とし、横半分にカットして、
皮をむいて、果肉を抜き取ります
せとか、みかんも同様に果肉を
抜き出します
水に、ゼラチンを加え、煮溶かし
粗熱がとれたら、
オレンジキュラソーを入れます
エンゼル型に流し込み
果物2種類の果実のみ、スプーンなどで
均一に入れて、冷やし固めます
型から、出して、アガベシロップをたっぷりかけ
いただきます、
お子様は、砂糖をかけていただきます
大人は、アガベシロップとオレンジキュラソーを
追加していただきます
こちらの赤いバラマークは、ルビーグレープフルーツ
今が旬のグレープフルーツを美味しくいただいています
オンラインレッスン【ズーム】にて、プロからレクチャー
していただきました
フロリダ産は、ジューシーで
皮が薄く、果肉もたっぷり食べれます
酸味と甘みのバランスも良く、酸っぱくない
こちら、フロリダ産グレープフルーツのホワイト
旬の果物たっぷりいただきます
ビタミンカラーの果肉の濃淡が綺麗~
爽やか~
↑モニターでいただきました(^_-)-☆↓
これから、暑くなる季節におすすめの
ゼリーです、よろしければ、参考になさってくださいね
でわ