モニターでいただいた
エコルト エアーオーブンで作る
クリスピーフライドチキンがすごく気に入っていて
モニターしてから、3回目かなっ
色々と作らせていただいて
今は、モニターの投稿期間は過ぎちゃったんですが~
モニターさせていただいて、
その中でどれか1つ選んでと言われたら、
このレシピが一番のお気に入り
クリスマスも近いので↓キラキラ
今回は、半分を衣がコーンフレーク
半分が、パン粉使用
どっちでも、美味しい~
にんにくやごま油使用だからかな
しっかりと漬け込んだら、
何もつけなくても、そのままでも美味しい
エコルトエアーオーブンの基本レシピ(お手本レシピ)よりも
ちょい、にんにく多めにしています
でわでわ、作り方、いってみよう~(^^)/
【材料】 1人分 クリスピーフライドチキンは2人分
調理時間 20分
鶏ささみ・・・4本位
@にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
@醤油・・・大匙1
@酒・・・大匙1
@砂糖・・・小さじ2
@ごま油・・・小さじ2
薄力粉な・・・大匙1
溶き卵・・・1/2個分
コーンフレーク・・・適量
パン粉・・・適量
⇒ポリ袋などに入れて、めん棒などで粗く砕く
サラダ油(オイルスプレー)・・・適量
【作り方】
ささみは縦半分に切り、ボウルで@と合わせて、
冷蔵庫で20分以上漬け込む
の汁気をきり、薄力粉・溶き卵・コーンフレークの順で
衣をつける
⇒半分は、パン粉使用
180度に予熱したエアーオーブンの[バスケット]に
を4並べ入れ、オイルスプレーでサラダ油を全体に吹きかけ、
15分ほど加熱する
↓オイルスプレーボトルにオイルを加えて、
シュシュッと少量だけ、
吹き付けて、焼いています(^^♪
だから、油の中で揚げてないから、ヘルシー
揚げ物が安心して食べれちゃう
おやつやクリスマスにも
ヘルシーなのがいい
ささみを使ったレシピが増えて嬉しい~
でわ