45歳頃から、女性ホルモンは
急激に減少します
女性ホルモンの《エストロゲン》の
分泌量が減少します
⇒さまざまな不調が起こりやすくなります
大豆イソフラボンは、腸内細菌の働きによって、
体の中で《エクオール》
に変化するんすって
日本人女性では、体内でエクオールを作り出せるのは、
2人に1人?と言われています
まず、結果から
昨晩のハンバーグの中にも
木綿豆腐を加えていたし
えのきと豆腐の味噌汁としても
お豆腐を加えていたんですが、
大豆食品で、私の場合、
エクオールを体内で
作れていませんでした
↓使用した郵便キット 詳しい詳細あり
その《エクオール》こそが、
女性ホルモンの働きを
助ける要
エクオールの健康効果
〇骨粗しょう症の改善
〇更年期症状の改善
〇メタボリックシンドロームの改善
〇しわの改善他・・
エクオールを作り力がないと、大豆イソフラボン(大豆食品)を
摂っても、その恩恵を十分に得ることができません
⇒引用先:ソイチェック検査結果掲載記事より
飲み薬はサプリメントでも嫌いで
私は、食品から摂る方なんですが、
今夜から、試してみることにしました(^_-)-☆
砕いても苦くないので、包丁で細かくして飲んでます
プチっとこちらにも残しておきます
でわ