【クリスマスの焼き菓子】板チョコで失敗なし!くるくる混ぜるだけ♡グルテンフリーチョコケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
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一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

大阪も、いっきに寒くなりましたあせる

今日は、こんな、お家クリスマスにも

喜ばれそうな、焼き菓子のご紹介ですっ宝石赤キラキラビックリマークキラキラ音譜

 

 

アッププチッと華やかなシンプル焼き菓子クリスマスツリードキドキクリスマスツリードキドキクリスマスツリービックリマークキラキラ

 

やっぱり、お家、焼き菓子最高です宝石赤キラキラ

 

 

ホワイトソルガムは、

食物繊維や鉄、

カルシウム、マグネシウムを多く含みます。
ホワイトソルガムの食物繊維は、

血糖値の上昇を抑制したり、

腸を刺激し、

おなかをスッキリさせる効果等があります宝石赤キラキラ

 

 

 

美容・健康に良い、

お菓子なんですっ(^_-)-☆

 

アップネットで注文して、鬼滅の刃23巻NEWドキドキキラキラ 

完結巻を読みました~クリスマスツリーキラキラ

 

嬉しいですメラメラキラキラビックリマーク

 

 

食べる際に、レンチンすれば、温かくいただけますよっメラメラキラキラ

 

でわでわ、作り方、行ってみよう~チョコレートキラキラビックリマーク

 

 

 

【材料】 8~9個   調理時間  15分

 

板チョコレート・・・130g

⇒2枚と少々 

バター・・・90g

卵・・・2個

きび砂糖・・・70g

@ホワイトソルガム粉・・・70g

@米粉・・・20g

@バーキングパウダー・・・2g

 

チョコぴつ(ホワイト)・・・1本

ドライ苺・・・2個

⇒粗めにカットする

 

【作り方】

 

1バターは、電子レンジで溶かす

板チョコレートは、手で、粗く割って、湯煎で溶か

使うまで温かい状態を保つ

 

2ボウルに、卵を割り入れ、泡だて器で混ぜ、

きび砂糖を加え混ぜ、温かい溶かしバターも加え混ぜ、

さらに、温かいチョコを加え混ぜる

 

3@を加え、混ぜます

 

4グラシン紙に生地を加え、マフィン型に入れ、

予熱したオーブンで、180度×25分焼きます

 

5チョコを中央にくるくるとしぼり、

その上に、ドライ苺とアラザンをトッピングして完成です

 

アップ美味しくないわけがない材料チョコレート音譜キラキラ

 

アップお粉は、ふるわなくても良いですよっ音譜キラキラ

 

アップ赤いカラー宝石赤はクリスマスカラーワインキラキラ

 

アップさりげなく、クリスマスクリスマスツリークラッカーキラキラ

 

アップ雪だるまさんチョコレートキラキラ

 

アップ体に優しく、

栄養満点のこだわり素材で作っていますドキドキキラキラ

 

 

でわ流れ星キラキラ

 

「簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!