真っ赤なフレッシュ苺&ドライ苺のクリスマスパウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

いつものパウンドケーキを

簡単にクリスマスらしくデコレーションしてみました(^_-)-☆宝石赤キラキラビックリマーク

 

 

 

ドライ苺NEWとフレッシュ苺宝石赤キラキラの2種類の苺を

使用していますよっクリスマスツリーキラキラビックリマーク

 

 

ドライ苺は、サクサク音譜キラキラビックリマーク

 

 

アラザンでキラキラおめかし~ドキドキキラキラ

 

でわでわ、作り方、いってみよう~クリスマスツリーキラキラビックリマーク

 

【材料】

 

無塩バター・・・100g

きび砂糖・・・100g

卵(М)・・・2個

@薄力粉・・・100g

@ベーキングパウダー・・・4g

 

苺(クリスマスケーキ用にランダムにカット)・・・3~4個

ドライ苺・・・4~5個

アラザン(銀・ピンクなど)・・・少量

しぼるだけのホイップクリーム・・・1箱

仕上げのアガベシロップ・・・少々

 

 

【作り方】 

18㎝×8cmパウンドケーキ型使用

 

1≪下準備≫

*オーブンを180℃に予熱しておきます

*バターを常温に戻しておきます

 

2バターをボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる

 

きび砂糖も加え混ぜ、溶き卵を分離しないように

少量ずつ加えてゆき、混ぜ合わせます

 

3@の粉類を、ふるい入れ、ゴムべらにかえて混ぜ合わせます

 

4予熱したオーブンで、180℃×45分焼きます

 

5完全に、冷ましてから、デコレーションします

ホイップ済みのホイップクリームをしぼり、

カットしたフレッシュ苺とドライ苺を

クリスマスらしく飾り、

仕上げにフレッシュ苺にアガベシロップをかけ

艶出しし、アラザンをトッピングして完成です

 

 

 

 

きび砂糖を使っていますっドキドキキラキラビックリマーク

 

 

今日のおやつにいただきましたっナイフとフォークキラキラビックリマーク

とっても、美味しいですよ宝石赤クリスマスツリークラッカービックリマークキラキラ

 

でわドキドキキラキラビックリマーク

 

「簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!