【今年はお家クリスマス】グルテンフリーのクリスマス!簡単!チョコパウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

ホワイトソルガム粉と米粉と

純ココアチョコレートキラキラを使用した、

ココア生地の

グルテンフリーパウンドケーキに、

しぼるだけの市販のチョコホイップクリーム×

市販のハートチョコ&果物などをトッピングして、

簡単に、クリスマスケーキを作ってみましたクリスマスツリーキラキラビックリマーク

 

アップグルテンフリー(小麦粉抜き)のパウンドケーキドキドキキラキラ

 

アップキウイフルーツはツリークリスマスツリーなカラーキラキラ

赤・黄・緑で華やかにクラッカーキラキラ

 

アップハートの赤い苺でクリスマスらしさを宝石赤キラキラビックリマーク

 

 

↓こちらのハートモチーフドキドキチョコレートチョコを使用クリスマスツリーキラキラビックリマーク

わざわざ、製菓材料店に行かなくてもオッケイ音譜キラキラ

 

 

デコレーションも、市販の美味しい銘菓や

お菓子などを、取り入れてラクチンに美味しく

完成させます(飾りも食べたいっナイフとフォークキラキラ)ドキドキキラキラビックリマーク

 

 

 

ちなみに、

↓は楽天市場で購入した北海道のばら売り銘菓音譜キラキラ

バラ売りってうれしいですキラキラ

もっと増えないかな~ドキドキキラキラ

 

 

アップホワイトソルガムは、

食物繊維や鉄、

カルシウム、マグネシウムを多く含みます。
ホワイトソルガムの食物繊維は、

血糖値の上昇を抑制したり、

腸を刺激し、

おなかをスッキリさせる効果等がありますナイフとフォークキラキラ

 

アップ型に使用する分量外のお粉も

ホワイトソルガム粉を使用です音譜キラキラ

中野産業株式会社のものサーチ

 

 

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~(^^♪流れ星キラキラ

 

【材料】

 

無塩バター・・・100g

きび砂糖・・・100g

卵(М)・・・2個

@ホワイトソルガム粉(今回中野産業のもの)・・・60g

@製菓用米粉・・・40g

@無糖ココア・・・10g

@ベーキングパウダー・・・4g

 

半分に苺をカットし、ハートの形にした苺・・・2個

カットパイン(角切りにする)・・・少量

キウイフルーツ(角切りにする)・・・少量

ハートチョコ・・・6枚

アラザン(銀・ピンクなど)・・・少量

 

 

【作り方】 

18㎝×8cmパウンドケーキ型使用

 

1≪下準備≫

*オーブンを180℃に予熱しておきます

*バターを常温に戻しておきます

 

2バターをボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる

 

きび砂糖も加え混ぜ、溶き卵を分離しないように

少量ずつ加えてゆき、混ぜ合わせます

 

3@の粉類を、ふるい入れ、ゴムべらにかえて混ぜ合わせます

 

4予熱したオーブンで、180℃×45分焼きます

 

5完全に、冷ましてから、デコレーションします

ホイップ済みのチョコホイップクリームと、

チョコ・果物で、お好きなようの、デコレーションします

 

 

 

 

でわクリスマスツリーキラキラビックリマーク

「簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!