私もこちらの企画に参加しています
今日は、サクッとこんなおやつを作ってみました
モニターのチョコ×
バナナ×生クリーム
のド定番の組み合わせ
自分で作れば、余計な添加物を入れずに
すむし、やっぱり、
できたては、美味しい(*^_^*)
なんてことない素朴さが
かえって、魅力的に感じることもありますよね
美味しくいただいたんで、
こちらにも残しておきますね
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 1人分
スポンジは、天板1枚分
*卵・・・3個
*卵黄・・・1個分
てんさい糖・・・80g
薄力粉・・・65g
バナナ・・1本
市販のホイップクリーム・・・適量
ブルボン スライス生チョコレート・・・1枚
アラザン・・・適量
アーモンドスライス・・・適量
チョコ・・・1枚
【作り方】
ハンドミキサーで混ぜてゆきます
ボウルに、*の卵を入れ、ほぐし混ぜたら、
てんさい糖を加え、湯煎にかけながら、
高速で混ぜてゆきます、
しっかりと、もこもことするまで混ぜます
薄力粉をふるい入れ、ゴムべらに変えて
混ぜ合わせます
天板に、オーブンシートを敷きつめ、
生地を入れたら、予熱したオーブンで、
200℃×11分ほど焼きます
生地の粗熱が取れたら、
ブルボン スライス生チョコレートの
サイズに合わせて四角に2枚カットし、
ホイップクリームを1枚にのせ、
その上にスライスしたバナナをのせ、
その上に、ホイップクリームをしぼります
もう1枚を
の上にのせ、
*ブルボン スライス生チョコレートをのせて、
スライスアーモンドと
アラザンをトッピングし完成です
貝印many many makeのロールケーキ型使用です
モニターの品、
ブルボン スライス生チョコレートです
バナナ&ホイップクリームと合わせてみたかったんです
そのままのせても、溶かして使っても
どちらでも、とっても美味しんです(*^_^*)
ササッと使えるのがとても良いですっ
常備しておくと、助かりますよっ
もちろん、パンにのせてもめちゃうまです
おすすめのスライス生チョコレートです
楽しく作って美味しくいただきました
ごちそうさまでした
でわ