私もこちらの企画に参加しています
朝一番に作って、モーニングスィーツ~
久しぶりに、冷凍パイシートを買ってきて、
焼きたて、作りたてを食べましたが、
やっぱり、出来上がりは、アツアツで、
パイがサクサクで、最高ですっ(*^_^*)
ブルボン スライス生チョコレートかけてます
かじった後で失礼(^^ゞ
モニター企画に参加し、
このところ、毎日作り続けていますっ
完成品を先に紹介しちゃったんですが、
↓*ブルボン スライス生チョコレート
スライス生チョコレート とちおとめショコラを
モニターにて、いただきました
こちらです
シートタイプ、スライスチーズにように
使えたり、抜き取って使ったり、
今回のように、溶かして使ったり、
アイデア次第で、色々と使えちゃうんです
これは、素晴らしい~
濃厚でなめらかでショコラ甘さも強いので、
今回は、湯煎にて溶かして、かけてみることに♪
かけて使うのもいいですよっ
冷凍パイシート使用なので、
とっても、簡単ですっ
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】2人分 調理時間 15分(焼き時間は省く)
冷凍パイシート〈18×18㎝のもの〉・・・1枚
⇒生地にピケ〈穴あけ〉済みのものです
ブルボン スライス生チョコレート・・・2枚
アーモンド・・・5個
⇒包丁で刻みます
冷凍ラズベリー・・・60g
ブルーベリージャム・・・30g
↓ハートの抜型 2種類を使い
2個づつ抜き取りました
縦×横ともに、11cmと8.5×cmのもの使用
【材料】
パイシートをハート型を使い4個抜き取ります
オーブンシートを敷いた天板に並べ、
そのハートの上に、冷凍ラズベリー〈水にサッと通し水切り〉
をのせて、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます
その間に、ブルボン スライス生チョコレート2枚を
耐熱容器に、ちぎり入れ、湯煎して溶かします
が焼けたら、その上に、ブルーベリージャムをちらし
のせ、さらに、200℃×10分焼きます
仕上げに、
をスプーンなどですくい、たらしかけ、
包丁で刻んだ、アーモンドをトッピングし完成です
甘酸っぱいWベリーにパイの甘さと
ショコラの甘さが調和していて美味です♪
お家カフェ時間などにいかがでしょうか?
美味しくいただきました、
ごちそうさまでした
でわ