私もこちらの企画に参加しています
モニターの品を使って、
たこのスパゲティーを作ったので、
ご紹介しますね(*^_^*)
自家製トマトソースを、
1回分を200gずつラップで冷凍して
作り置きしておくと、食べたい時にサッと作れて
便利なんです
ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
こちら、モニターの品です)^o^(
AGNESI≪アネージ≫
のパスタははじめて使用します
良質のイタリア産デュラム小麦セモリナ100%
パスタを大切に作り続けている姿勢に感動し、
長年ピエトロレストランでも使用しているんですって
アルデンテ(いいあんばいの茹で加減のパスタ)に
茹であがって、仕上げて、撮影しても
美味しい状態が保てている点がお気に入りポイントです
パスタのお味も食感も◎
弾力のあるのどごし、食感が楽しめ高評価
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】
自家製トマトスパゲティー・・・200g
⇒冷凍を解凍する
ピエトロ AGNESI
(アネージ)スパゲティ 1.7mm・・・100g
茹でたこ・・・170g
ケチャップ・・・小匙1
唐辛子・・・・1本
にんにく・・・1片
パルメザンチーズ・・・少々
塩・ブラックペッパー・・・少々
エキストラバージン
オリーブオイル・・・大匙1
≪手作りトマトソース≫
玉ねぎ(中)・・・3個
セロリ・・・1/2本
トマト水煮缶(カット缶)・・・3缶
バター・・・10g
油・・・少々
固形スープの素(コンソメ)・・・3個
ナツメグ・・・2~3ふり
水・・・20ml
塩・胡椒・・・少々
エクストラバージンオリーブオイル
⇒大匙1
【作り方】
≪↓≫を冷凍したものを今回使用
≪手作りソース≫
玉ねぎとセロリを、薄切りにします鍋に、バターと油を熱して、
まず、玉ねぎを加え、じっくりあせらず、炒めてゆきます
セロリを加え、さらに、炒めたら、
3缶の水煮缶を鍋に加え、水20mlをからの水煮缶に入れ
まわし、トマト水にし、入れる
砕いたコンソメを鍋に入れ、ナツメグも加え、焦がさぬよう、
弱火で30分~35分ほど煮ます、塩・胡椒で味をととのえ完成です
仕上げは、胡椒とピンク岩塩です
茹でたこは一口大にカットする
フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、
みじん切りのにんにく、唐辛子〈手でちぎる〉を
入れ、強火にかける
にんにくの良い香りがしてきたら、
の
茹でたこを加え、サッと火を通します
トマトソースを加え、ケチャップ、も加えます
分量外⇒お湯1ℓに塩5gを入れ、9分茹でた、
ピエトロ AGNESI
(アネージ)スパゲティ 1.7mmを茹で、
茹であがったスパゲティーをに加え、
よく混ぜて皿に盛り、
パルメザンチーズ、ブラックペッパーを
かけて完成です