手作りトマトソースで超簡単!ツナ缶トマトスパゲティー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

アップ私もこちらのフォトコンテストに参加していますドキドキキラキラ

 

モニター商品が届いて箱を開けると、

美味しそうな、パスタが目

 

粉もんアンバサダーのハッピーさんは、

まず、モニター商品の中から、パスタを選んでみましたビックリマーク

 

今回のお題は、

 

おうちでも作れる本格パスタレシピ

茹で方や合う具材、合うソースの紹介など、

おうちでも楽しめる本格パスタのレポートをお願いします

 

とのことナイフとフォークキラキラ

 

う~ん、

ランチとして、作って、食べたいので、失敗なしでいこう

作り慣れているいつもの、ツナ缶パスタに決定ベルビックリマークキラキラ

 

アップ完成~ベルキラキラ盛り盛りに盛っていますが(^^ゞ)OKビックリマークキラキラ

甘めのトマトソースなので、

小さなお子様でも喜んでくれると思います虹キラキラ

仕上げの、あらびきガーリックをたっぷりかけてあります

レモンでツナ缶の生臭さを防いでいますよドキドキキラキラ

 

AGNESI≪アネージ≫

のパスタははじめて使用します

良質のイタリア産デュラム小麦セモリナ100%キラキラ

パスタを大切に作り続けている姿勢に感動し、

長年ピエトロレストランでも使用しているんですってOKビックリマークキラキラ

 

 

アップ凄く美味しい~!クローバーキラキラ

撮影するとパスタって、美味しい状態である

≪アルデンテ≫

食感がなくなることがあるんですが、撮影してから食べても、

弾力のあるのどごし、食感が楽しめ高評価恋の矢キラキラ

 

 

アップ3種類いただきました)^o^(ナイフとフォークキラキラ

ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm

⇒【1.7mm】トマトソースやクリームソースはもちろん、

しょうゆソースやたらこソースとも相性ぴったり。だそうヒマワリキラキラ
【ディターリリーシ】“指ぬき”の形を模した小さなパスタ
【ペンネ リーチェ】ねじれたペンネです、

表面には溝が入っています

 

 

アップこんな感じです キラキラ

茹でる前から、美味しそうでしょ合格ビックリマーク

 

【材料】  6人~調理時間15分(煮込み時間省く)

 

≪手作りトマトソース≫ 

 

玉ねぎ(中)・・・3個

セロリ・・・1/2本

トマト水煮缶(カット缶)・・・3缶

バター・・・10g

油・・・少々

固形スープの素(コンソメ)・・・3個

ナツメグ・・・2~3ふり

水・・・20ml

塩・胡椒・・・少々

 

 

≪ツナ缶トマトスパゲティー≫ 

2人分  調理時間 10分(茹で時間は省く)

 

ツナ缶・・・1缶(70g)

手作りトマトソース・・・300g

トマトケチャップ・・・大匙3位

レモン輪切り・・3枚

レモン果汁・・・小匙1

ピエトロ AGNESI(アネージ)

スパゲティ 1.7mm・・・200g

あらびきガーリック・・・適量

あれば、パルメザンチーズ・・・適量

胡椒・・・少々

 

パスタ2人分

お湯・・・2ℓと塩・・・10g

 

 

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

≪手作りソース≫

 

1玉ねぎとセロリを、薄切りにします鍋に、バターと油を熱して、

まず、玉ねぎを加え、じっくりあせらず、炒めてゆきます

 

2セロリを加え、さらに、炒めたら、

3缶の水煮缶を鍋に加え、水20mlをからの水煮缶に入れ
まわし、トマト水にし、入れる

 

3砕いたコンソメを鍋に入れ、ナツメグも加え、焦がさぬよう、

弱火で30分~35分ほど煮ます、塩・胡椒で味をととのえ完成です

 

 

 

 

 

アップ仕上げは、胡椒とピンク岩塩ですドキドキキラキラ

 

≪ツナ缶トマトスパゲティー≫

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

1フライパンに、ツナ缶汁ごとを入れ、レモン汁を上からかけ、

トマトソース+トマトケチャップも加え、加熱し全体を混ぜ、

火を通します

⇒加熱は、しすぎない

 

 

2 パスタ1人前につき、沸騰したお湯1ℓと塩5gを

ゆでます

 

2パスタがくっつかないように、

最初の1~2分はよくかき混ぜます

 

39分ほど茹でアルデンテに茹であげます

 

4汁をよくきって、1と合わせ、サッと混ぜ、

盛りつけ、あらびきガーリック・塩・胡椒をかけ完成です

⇒あれば、パルメザンチーズもぷらすしてください

 

 

アップアネージは、イタリア国内では

プロも認める伝統あるパスタメーカーとして定着しているそう目キラキラ

乾燥時間と温度にこだわった製法によって、

このアルデンテ状態が長く保てているんですって

なるほど~手紙キラキラ

またまた、良い品にめぐりあえてハッピー虹キラキラ

 

 

とても、美味しくいただけましたっ

ごちそうさまでした~ナイフとフォークキラキラ

 

 

でわ