フライパン1つで鶏手羽元の本みりん使用で甘辛煮♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
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一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

アップ)宝酒造×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加していますヒマワリキラキラ

 

皆様元気でしょうか?

気候の寒暖差に弱いんで

夏バテ気味の私ですが~あせる

栄養をしっかりとって、元気をたもちますぞビックリマークOKキラキラ

 

さてさて、今日は、モニターの

タカラ本みりんを使って、

いつもの、我が家の節約料理でもあり

お気軽人気レシピの鶏手羽元の甘辛煮を

本みりんを使って、トライしてみましたベルキラキラ

 

 

わぁ~ビックリマーク

照りがめちゃめちゃ美味しそうでしょ合格OKビックリマーク

 

食べてみても、見た目どおり、

すっごく美味しいんですっナイフとフォークキラキラ

 

タカラ本みりんのおかげで甘辛いたれが

しっかりしみて、てり・つやよく(*^_^*)OKビックリマークキラキラ

素材を柔らかく、

ジューシーにします合格ビックリマークキラキラ

あと、

味のしみ込みをよくしたり、生臭みを消したり

コク・うまみを出したり・・他

いいことずくしナイフとフォーク宝石赤キラキラ

⇒うなずける、仕上がりですよ!♪

 

アップタカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきましたドキドキキラキラ

 

 

【材料】  2~3人分   調理時間10分(煮込み時間省く)

 

鶏手羽元・・・6本(数本追加可能)

〇タカラ本みりん・・・大匙6

〇酒・・・大匙2

〇醤油・・・大匙2

水・・・160ml

小麦粉・・・大匙2

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

1フライパンに油を中火で熱し、

小麦粉を全体にまぶした鶏手羽元を並べ、

全体に色よく焼きます

 

21に水を入れて煮立ったら、

〇を入れ蓋をして、

弱火の中火で時々返しながら、15位、煮て、

煮汁がほとんどなくなってきたら、蓋ははずし、

ひんぱんに裏返してゆき、たれをからめ、

照りよく仕上げます

 

本みりんのモニターで色々お料理していますが、

おかずにおやつに、すっごく勉強になるし、感動の連続ですっ!

 

砂糖って、正直、健康に良いイメージがなくて・・

タカラの本みりんって、信頼できる材料を使っているんで、

もち米由来の成分と

素材なんで安心恋の矢キラキラ

これから、砂糖の代用として、本みりんを使うことも

とり入れてみようと思いました

 

今回の料理も大成功~ドキドキキラキラ

 

よろしければ、こちらの投稿内容を参考にして

本みりんをこちらのレシピを

ご活用くださいね!

 

でわDASH!