「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加していること
タカラ本みりんにて、今回は、
こんな一品を作ってみましたよ
いつもの我が家の
ツナ缶とじゃが芋で作る、超簡単レシピをご紹介しますね
タカラ本みりんは、味のしみ込みを良くし、
素材のうまみを閉じ込めますよぉ
そして、ツナ缶などのいやな臭いを取り除き、
風味を良くしてくれます
煮崩れも防いでくれます
コク・うまみを出します
その他にもいろいろ良い事ずくし~
タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました
色々とトライして、おかずにおやつに作っていますが、
感動の連続ですよ(*^_^*)
でわでわ、作り方のご紹介いってみよう~
【材料】 2~3人分 調理時間10分(煮込む時間なし)
じゃが芋・・・3個(正味500g)
ツナ缶・・・2缶(70g×2個)
調味料
*酒・・・大匙4
*タカラ本みりん・・・大匙4
*醤油・・・大匙4
水・・・300ml
唐辛子・・・適量
【作り方】
じゃが芋を8等分し、耐熱皿にのせ、
軽くラップをし、600w×5分加熱します
鍋に
とツナ缶汁ごと、*を加え、
20分位煮て、完成です
器に盛り、唐辛子をふりかけていただきます
本みりんを加えることの大切さを学べて、楽しめて、
こちらのモニターに参加できて良かったですっ
でわ