私も、こちらの、宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に参加しています
私は、素材の味を活かした、お料理が大好きです
タカラ本みりんを使って、
白ワインも加えない、
本当にこれだけでいいの?
とゆう厳選された感動レシピを元に、私流に作り方や、
調味料などを、少々、くずしてラフに作ってみました
簡単すぎる ≪本みりん≫感動実感レシピ
⇒モニター当選の本みりんについてたんです
娘と作ったんですが、とても楽しかったです(*^_^*)
完成したてを、早速、食べたらお野菜の甘みがまろやかで
トマトの酸味がなく、とびきりおいしく私好み!
優しいお味で、夏バテ気味の体に喜ばれたような感じです
娘は、パプリカが美味しかったそうです
娘さん、こっちのフライパンで調理
私は、こっちのフライパンで同時調理
お手本である、感動実感レシピは、
なんと、調味料は、タカラ本みりん大さじ1と、タカラの酒大さじ1と
塩・胡椒だけ!
丸暗記できるレシピですよねっ!
一度作ったら、次から、ササッとトライできちゃいますよ
でわでわ、作り方、いってみよう
【材料】 2人分
たまねぎ・・・1/4個
茄子・・・1個
パプリカ(赤・黄・橙)・・・各1/6
ズッキーニ・・・1/2本
トマト(大)・・・1個
⇒今回中サイズでしたので、水と顆粒だしのチキン味を
追加しています
水・・・400~500ml位 〈様子を見ながら水分をたすかんじで〉
*顆粒だしのチキン味・・・大匙1/2
*タカラ本みりん・・・大匙1
*タカラ【料理のための清酒】・・・大匙1
*塩・胡椒・・・各少々
オリーブ油・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・小匙1
赤唐辛子・・・1本
【作り方】
玉ねぎは、くし型、トマトはざく切り、
パプリカは1cm幅に切る
茄子は輪切りを半分にし、1cm強の厚さ
ズッキーニは、1cmの厚さの輪切りにして、
熱したオリーブ油の中で、両面を焼く
別の鍋(私は、フライパンで)に
オリーブ油を入れ、にんにく、赤唐辛子を加えて熱し、
を炒めて、
と合わせ、調味料の*を加え
20分ほど煮ます
⇒無水鍋や大きなトマトなら、野菜の水分で追加の水は
必要なしで可だと思いますが、
今回は、水を3回に分けて加えています
量は、その時の材料や分量で調整してください
お野菜だけでとってもヘルシー
水と顆粒のチキン味をほんの少したしましたが、
お手本レシピによると、
本みりんと酒、各大匙1、
塩、胡椒で
味がまとまるようですよ(*^_^*)
丸暗記~
毎日でも食べたい感動実感レシピ
食べるたびに、体をいたわってあげている感じ~!
めちゃウマ
本みりんの力で、まろやかな甘みで味をまとめる
タカラ本みりんをモニタープレゼントされました
いろいろ作ってみていますが、感動続きですっ
⇒過去ブログ見てね
お米2合につき、小匙1加えると、風味が増して
ふっくらつや良い炊きあがり!
⇒こちらも、試してみましたよ、いい感じ
これから、この方法で作ってみようと思います
すっごく簡単で、体の中のデトックスや
ダイエットにも活用できそう
【食育】などにもとても良いレシピ
こちらの、感動実感レシピをくずしたレシピですが、
毎日の生活にとり入れてくださいね
でわ