今日は、ホットケーキを焼いて、
こんな鯉のぼりケーキを作ってみました(*^_^*)
【材料】1人分 調理時間15~20分
ホットケーキ・・・15cm位のもの1枚
白こし餡・・・400g位
バタフライピー粉末・・・適量
⇒ハンドミキサーで混ぜて、淡い青に着色す
白こし餡・・・大匙1
竹炭パウダー・・・少量
⇒紙コップに入れ、スプーン混ぜ、黒い色にする
白こしあん・・・大匙2位
⇒そのまま鯉のぼりの目につかう
【作り方】
ホットケーキを、鯉のぼりの形にカットし、
ホットケーキにバターナイフを使って、淡い青の餡を使って、
周りにつけて、バターナイフや、手にちぎった小さなクッキングシートを持ち
クッキングシートを使い、餡を平らにしてゆきます
目を黒と着色なしの餡で作り、
のせ、
うろこをバターナイフで作り完成です
安心安全な着色料使用です
そして、とっても、簡単ですっ
良い愛デアではないでしょうか(^^ゞ
蝶豆化(バタフライピー)のパウダー
はクセがなく、私の超お気に入りです
健康や美容にも良いんですよっ!
でわ