伊江島黒糖トッピング!な黒糖パウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

でわでわ、

レシピと作り方もこちらでご紹介させてくださいね(*^_^*)

 

 

 

 

【材料】 1個18㎝×8のマトファーのパウンドケーキ型です

⇒18.0×D7.0×H6.0cm,底:L15.5×W5.5cm

 

 

 

無塩バター・・・100g

黒砂糖(粉末)・・・100g

卵・・・2個

@薄力粉・・・100g

@ベーキングパウダー・・・3g

トッピング用の伊江島黒糖・・・個装1袋(20g)

⇒粗めに、包丁で刻む

 

【作り方】

 

1室温に戻したバターをボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる

 

2あらかじめザルなどで、ふるった黒糖を加え、混ぜ合わせる

 

3溶き卵を、分離しないように、少量ずつ加えてゆき、

混ぜ合わせる

 

4@の粉類をふるい入れ、ゴムべらで軽く混ぜる

 

5分量外のバターを塗り、強力粉(薄力粉でも可)をはたいた型に、

生地を加え、黒糖をトッピングする

 

6170℃に予熱したオーブンで

170℃×50分位焼き完成です

⇒焼きはじめ15分で水で濡らした包丁で真ん中に切り込みを入れる

 

 

 

 

でわDASH!