でわでわ、
レシピと作り方もこちらでご紹介させてくださいね(*^_^*)
【材料】 1個18㎝×8のマトファーのパウンドケーキ型です
⇒18.0×D7.0×H6.0cm,底:L15.5×W5.5cm
無塩バター・・・100g
黒砂糖(粉末)・・・100g
卵・・・2個
@薄力粉・・・100g
@ベーキングパウダー・・・3g
トッピング用の伊江島黒糖・・・個装1袋(20g)
⇒粗めに、包丁で刻む
【作り方】
室温に戻したバターをボウルに入れ、
ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
あらかじめザルなどで、ふるった黒糖を加え、混ぜ合わせる
溶き卵を、分離しないように、少量ずつ加えてゆき、
混ぜ合わせる
@の粉類をふるい入れ、ゴムべらで軽く混ぜる
分量外のバターを塗り、強力粉(薄力粉でも可)をはたいた型に、
生地を加え、黒糖をトッピングする
170℃に予熱したオーブンで
170℃×50分位焼き完成です
⇒焼きはじめ15分で水で濡らした包丁で真ん中に切り込みを入れる
でわ