大阪は、午後から雨崩れるそうです
季節の変わりめって、だるくなりがちですよねっ
何にも、したくない日に、冷蔵庫にアボガドがあると便利ですっ
栄養価も高くて、美容にも良いです
今日は、残った前日のちらし寿司の具と、アボガド・卵を使った、
まかない卵がけご飯をご紹介しますねっ
あと、過去のアボガド画像も
≪海の宝石いくらキラキラ♡
マヨわさび醤油アボガドの卵がけご飯♪≫
でわでわ、作り方のご紹介をさせていただきますね
【材料】1人分 調理時間3分
ご飯・・・1膳
いくら醤油漬け・・・大匙3位
新鮮卵・・・1個
アボガド・・・1/2個
マヨネーズ・・・大匙1位
醤油とわさび・・・適量
【作り方】
刻んだアボガドを練り混ぜ、マヨとわさび醤油でからめます
炊きたてご飯一膳に、
と新鮮卵をのせ、いくら散らし完成です
*スプーンで食べてくださいね
アボガドを使った、ハッピー流のアイデアです
作るとハッピー気分になれちゃいますぞ
思い出の写真(沖縄にて)
また、いるかさんに会いたいな~(*^_^*)
ちなみに、イルカは、
人々に幸福を運ぶ動物 恋愛運アップ
イルカは愛と平和の象徴で幸運をもたらす
と言われているんですって
でわ
「母の日に食べたいご馳走メニュー♪」コーナーにレシピを掲載中!