お芋の花咲く♡餡バターフランスパン食パン!トーストアート♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

冷凍保存していた、あんのう芋を使って、

いつもの、お気に入り手作りトーストで

トーストアートを作ってみました(*^_^*)

餡とバターマーガリンの相性抜群ですっ

芋も追加でのせれば、華やかでとっても美味しい合格キラキラ

 

でわでわ

 

作り方のご紹介ですDASH!

 

【お芋の花咲く♡餡バターフランスパン食パン!トーストアート♪】

 

フランスパン専用粉で作る手作りトースト・・・1枚

⇒市販のトーストで可

 

皮をむいてラップに包んで

冷凍保存していた、あんのう芋・・・小さめサイズ1本

⇒ラップごと、電子レンジ600w×2分位加熱しておく

 

バター入りマーガリン・・・適量

⇒バターなら室温で柔らかくする

 

粒餡・・・適量

 

市販の、甘納豆・・・5個

 

フランスパン専用粉でフランスパン風食パン 1斤

ホームベーカリーにおかませです (フランスパン風コース)

 

水・・・200ml

 

フランスパン専用粉・・・280g

 

砂糖(今回、三温糖)・・・4g

 

塩・・・4g

 

バターマーガリン・・・4g

 

ドライイースト・・・3g

 

 

 

【作り方】 1枚  15分

 

1トーストをこんがりトースターで焼きます

 

2バターマーガリンを塗り広げ、その上に餡を塗り広げます

 

3加熱してアツアツのあんのう芋をやけどに気をつけて、

ラップの上からもみこみ、スプーンで5等分して、

スプーンで花びらにして、2の上にのせてゆく、甘納豆を

中央に5個のせて完成です

 

 

朝ごはんを家族が食べている中、

⇒チーズのっけたトーストにウィンナーなど

こちらのデザートスィーツを作りました(*^_^*)合格キラキラ

食事用のパンとデザート用パンが食卓にあると最高ドキドキOK

 

 

ハッピー流豆知識:

 

 

冷凍焼き芋が販売していますが、自分でも簡単に作れますっOKキラキラ

⇒洗ったあんのう芋は200~250℃のオーブンで30~40分かけて

天板にのせて焼いて、粗熱をとって、皮むいて、ラップして冷凍保存しています

電子レンジでチンしたら、とっても美味しいですよ

バターと食べたら最高です♪

 

レシピとして考案したトーストも、

とっても美味しかったですよナイフとフォークOKキラキラ

よろしかったら、お試しくださいね虹

 

でわDASH!

 

 

 

「簡単かわいい♪デコトースト」コーナーにレシピを掲載中!