私もこちらのコンテストに参加しています(*^_^*)
何も作りたくない時
いつもの焼き鳥と枝豆をボリュームのある一品に
余った焼き鳥と枝豆のリメイクに
いかがでしょうか?
マルちゃん塩焼きそばを使って
アレンジレシピをぱぱっと作ってみました
マルちゃん焼きそば(塩)を作って、のせて、15分で完成です
食材は、焼き鳥・温泉卵・枝豆の3つ!に山椒をふりかけるだけ
焼きそばを作ったら、のせるのは、3分で完成)^o^(
こんなの残ってませんか?焼き鳥2本に枝豆半端に少々
美味しくいただきましょうよ
でわでわ、作り方のご紹介をさせていただきますね
【材料】 1人分
焼き鳥・・・2本
温泉卵・・・1個
枝豆・・・さやから出して16個位
山椒(ミルで挽く)・・・少量
マルちゃん焼きそば(塩)・・・1個
添付粉末ソース・・・1個
【作り方】
焼き鳥は温めて串からはずす
⇒皿にのせラップをして電子レンジ600w×30秒位かける
マルちゃん焼きそば(塩)の麺をフライパンに入れ、
水をその上に加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める
めんが炒め上がったら、添付の粉末ソースをふりかけて、
よく混ぜ合わせます
焼き鳥・枝豆を全体に広げるようにのせ、
中央に温泉卵をのせ、山椒を好みの量振りかけます
温泉卵にからめ混ぜ、お召し上がりください