私もこちらのコンテストに参加しています(*^_^*)
お家に残っていた半端なキムチに、
豚肉や枝豆などを冷蔵庫にあるを足して
簡単!節約レシピの完成です
豚肉は、バラ肉がおすすめですが、今回は、冷蔵庫にあった
冷しゃぶ用の豚肉を使用です、
ごま油を使うのが美味しさのポイントです
ビールのつまみ用の枝豆もトッピングして彩りも良く仕上げてみました
15分もあれば、完成しますよ)^o^(
買い置きして冷蔵庫にあると安心
でわでわ、作り方のご紹介をさせていただきますね
【材料】 2人分
豚薄切り肉(豚バラや冷しゃぶ用の豚肉)・・・120g
キムチ・・・140g
ごま油・・・大匙1
枝豆・・・15粒位
マルちゃん焼きそば(塩)・・・1個
⇒粉末ソース・・・1袋
【作り方】
フライパンに、豚肉を入れ(豚肉の種類によって油を足す)
炒め、焼けたらすぐにキムチを入れ、ごま油を回しかけ、サッと炒め合わせます
マルちゃん焼きそば(塩)の麺をフライパンに入れ、
水をその上に加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める
めんが炒め上がったら、添付の粉末ソースをふりかけて、
よく混ぜ合わせます、
用意した皿にの麺をのせ、をのせて、枝豆をトッピングして
完成です
材料最小限なので、時短・簡単
栄養満点!ボリュームのある一品となりましたっ
お財布にも優しいですよっ
マルちゃん焼きそば(塩)はアレンジがきいて
とっても美味しいので、リピ決定!♪
でわ