ごま油ちょい使いが美味しい♡時短!豚キムチ塩焼きそば枝豆のせ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

アップ私もこちらのコンテストに参加しています(*^_^*)キラキラ

 

 

お家に残っていた半端なキムチに、

 

豚肉や枝豆などを冷蔵庫にあるを足して

簡単!節約レシピの完成ですナイフとフォーク

 

豚肉は、バラ肉がおすすめですが、今回は、冷蔵庫にあった

 

冷しゃぶ用の豚肉を使用です、

 

ごま油を使うのが美味しさのポイントです目OKキラキラ

 

ビールのつまみ用の枝豆もトッピングして彩りも良く仕上げてみました

 

15分もあれば、完成しますよ)^o^(

 

 

アップ買い置きして冷蔵庫にあると安心ドキドキキラキラ

 

でわでわ、作り方のご紹介をさせていただきますね虹

 

【材料】 2人分

 

豚薄切り肉(豚バラや冷しゃぶ用の豚肉)・・・120g

キムチ・・・140g

ごま油・・・大匙1

枝豆・・・15粒位

マルちゃん焼きそば(塩)・・・1個

⇒粉末ソース・・・1袋

 

【作り方】

 

1フライパンに、豚肉を入れ(豚肉の種類によって油を足す)

炒め、焼けたらすぐにキムチを入れ、ごま油を回しかけ、サッと炒め合わせます

 

2マルちゃん焼きそば(塩)の麺をフライパンに入れ、

水をその上に加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める

 

3めんが炒め上がったら、添付の粉末ソースをふりかけて、

よく混ぜ合わせます、

 

4用意した皿に3の麺をのせ、1をのせて、枝豆をトッピングして

完成です

 

 

 

 

アップ材料最小限なので、時短・簡単合格キラキラ

 

栄養満点!ボリュームのある一品となりましたっ

 

お財布にも優しいですよっOKキラキラ

 

マルちゃん焼きそば(塩)はアレンジがきいて

 

とっても美味しいので、リピ決定!♪

 

 

でわDASH!