大阪・ユニバーサルジャパンで咲いていた薔薇です
4~7人分
調理時間 20分(炊飯器におまかせ時間は含みません)
【材料】
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス・・・1袋(200g)
卵(Мサイズ)・・・1個
甘酒(ごく普通の市販品)・・・150ml
白こし餡・・・400g位
食品用天然色素のパウダー(ピンクと緑)・・・適量
ピンクは、野菜のビーツと果物のアセロラとマキベリーから
作られた粉末パウダー使用です
【作り方】
ボールに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜ、
甘酒も加え混ぜ合わせる
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス
を少しずつ加えてゆき、そのつど、混ぜ、だまにならないよう
よく混ぜ合わせます
炊飯器に、薄く油を塗り、①を入れて、
ごく普通にご飯を炊くように炊飯スイッチを
押し、完成したら、取り出し、冷ます
着色した白こし餡で作った、薔薇の花を7つのせ、
葉っぱをすきまに飾るようにのせ完成です
⇒薔薇の花で使用する口金は、バラ口型使用で作っています
簡単ながら、とっても、美味しいですよ(*^_^*)
でわ