ヤマサ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加ししています
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使った
簡単・時短レシピのレシピをご紹介しますねっ(*^_^*)
天気が良く、お花もご機嫌で咲きほこっています
さて、昨日に続き、今日は、ブロッコリーの
おひたしをチャチャッと作ってみました
ブロッコリーもトマト(残っていたもの)^o^()も美味しく完成
こちらのつゆ、常備していたい位、ファンになっちゃった
これ1本で、いろんなお料理が完成
今回、モニターにていただき、楽しく試して・料理考案
美味しくいただいています
ほうれん草の詳細は、↓にリブログしていますので見てね
【材料】 2~4人分
ホーロー容器容器は、
15~16㎝のスクエア型で深さ6cm蓋付き使用
ブロッコリー・・・1/2株
プチトマト・・・3個位@ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ・・・50ml
@水・・・100ml
【作り方】
ブロッコリーは小房に分けてから、さらに小さく切り分ける
茎の部分は、皮を厚く切り落とし、食べやすく小さく切る
たっぷりの湯を沸かし、茹でて、ざるのあげる
トマトは、洗って、へたをとる
保存容器に@を合わせたつゆをと
を入れて
全体に味をなじませ、そのまま、冷蔵庫で保存します
*つけてすぐから、翌日まで美味しくいただけます
料理のついでに、作って冷蔵庫保存しておくと、
食べたい時に、食べたい量、お野菜が食べれて良いです