レシピブログの
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中
おけば、器に盛りつけるだけ
翌日まで、美味しくいただけます
色んなお野菜をおひたしにしてみましょう
春菊とおくらは、半端に余ったもので試食してみましたよっ♪
そうめんつゆのような感じのお味なので、おくらも春菊も
なかなかいける
他のものも作ってみたいなっ
菜の花、ブロッコリーやトマトなどもおひたしにできまねっ
塩分が気になる方は、
漬けずに、@を合わせたものを、少量を茹でたお野菜に
からめて食べても良いですね)^o^(
【材料】 3人分
ほうれん草・・・一束
@ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ・・・50ml
@水・・・100ml
【作り方】
ほうれん草は洗って、塩を加えたたっぷりの熱湯で、
茎からつけて茹でてゆきます
茎は、30秒 すべてつけて、さらに30秒茹で、冷水にとる
しぼってから、4~5㎝幅に切ります
@を合わせた調味料をひたひたに注ぎ入れます
または、@を合わせた調味料をかけていただきます
でわ
「暮らしを応援!節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中! 「パパっと作れる!春休みお助けランチ」コーナーにレシピを掲載中!