レシピブログの
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中![]()
![]()
おけば、器に盛りつけるだけ![]()
翌日まで、美味しくいただけます![]()
![]()
色んなお野菜をおひたしにしてみましょう![]()
![]()
春菊とおくらは、半端に余ったもので試食してみましたよっ♪
そうめんつゆのような感じのお味なので、おくらも春菊も
なかなかいける![]()
![]()
他のものも作ってみたいなっ
菜の花、ブロッコリーやトマトなどもおひたしにできまねっ![]()
塩分が気になる方は、
漬けずに、@を合わせたものを、少量を茹でたお野菜に
からめて食べても良いですね)^o^(![]()
【材料】 3人分
ほうれん草・・・一束
@ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ・・・50ml
@水・・・100ml
【作り方】
ほうれん草は洗って、塩を加えたたっぷりの熱湯で、
茎からつけて茹でてゆきます
茎は、30秒 すべてつけて、さらに30秒茹で、冷水にとる
しぼってから、4~5㎝幅に切ります
@を合わせた調味料をひたひたに注ぎ入れます
または、@を合わせた調味料をかけていただきます
でわ![]()



