ヤマサ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加ししています
粉モンアンバサダーのハッピーさんです
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使った
簡単・時短レシピのレシピをご紹介しますねっ
家族から、凄く美味しいとの声が聞けた
卵のあんかけうどんです
発売前の試食&アンケートの機会に恵まれた際に、
何を作りたいですか?
と聞いていただけて、うどんと○○と○○~
とうどんと答えました)^o^(
卵とも相性がとても良いと思うので、
おくら入り牛~うどんに続いて、
卵のあんかけうどんを考案してみました
お好みで、しいたけなどのきのこを加えても美味しいですよ
焼きのりを最後にのせても♪
応募していただきました
温うどんを作るには、つゆ:水=
1:5で作れちゃうんです
とっても、簡単ですっ
でわでわ、
作り方のご紹介です~
ぱぱっと作った♡めちゃうま!卵のあんかけうどん♪
【材料】 2~4人分
うどん・・・3玉
@ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ・・・120ml
@水・・・600ml
卵・・・4個
生姜(すりおろす)・・・2~4片位
三つ葉(2~3㎝にカットする)・・・適量
*片栗粉・・・大匙2
*水・・・大匙4
【材料】
卵は、割りほぐす
片栗粉と水は、溶いておく
鍋に熱湯を沸かし、うどんを入れて
温めて、茹で汁をきり、丼に入れる
@を鍋に入れ、煮立たせ、*を溶き混ぜた
水溶き片栗粉を入れ、混ぜて、とろみをつけます
煮立った状態で、卵を菜箸に伝わらせながら
細く流し入れ、ひと混ぜして、にかける
三つ葉としょうがを添えて完成です
生姜もたっぷりで体の芯から温まる(*^_^*)
*お好みで、ねぎと七味唐辛子でも美味しいです
楽しく作り、美味しくいただきました
ご馳走様でした
でわ