桜がもうじき楽しめますね~
近くの公園で楽しもう
公園から、帰ってきて、チャチャッと作っていただきましたっ
マルちゃんやきそば塩(味見した)も塩気がきいていて
とっても、美味しかったです
さらに、スタミナがつきそうなヘルシー麻婆豆腐をのせて
お腹も満足~!我が家の子供も麺類が大好きなので、
美味しかったようです)^o^(
マルちゃんやきそば塩(味
シンプルなので、色々アレンジがきいていいですねっ
小さなお子様でも美味しくいただけますよっ
ニラが美味しさのポイントですっ 、スタミナありっ
焼きそばの塩ですって!♪
3人前入っています
【材料】 1人分 調理時間・・・15~20分
麻婆豆腐は、3人分です
麻婆豆腐用の絹こし豆腐・・・・1パック(400g)
⇒2cm角にカットする
水きりなしで使用
ニラ・・・30g
⇒3㎝位の長さにカットする
○長ねぎ・・・20cm
○しょうが・・・1片
○にんにく・・・2片
⇒○の3つは、みじん切りします
合挽き肉(豚ひき肉でも可)・・・100g
*砂糖・・・大匙1/2
*豆板醤・・・小匙1
*甜麺醤・・・小匙1
*赤みそ・・・大匙1
*醤油・・・小匙1
*鶏がらスープの素(顆粒)・・・小匙1
*水・・・100ml
⇒*はすべて混ぜ合わせておきます
◆片栗粉・・・大匙1
◆水・・・大匙2
⇒混ぜておきます
マルちゃん焼きそば塩・・・一皿分につき1セット(焼きそばと粉末ソースの1セット)
【作り方】
フライパンに油を入れ、熱し、○を香りが出るまで炒め、
ひき肉を加え、炒めます
よく混ぜ合わした、*を入れ、煮立ったら、
ニラと豆腐を加え、優しく混ぜながら煮て、
◆を加え、とろみをつけます
ニラ入り麻婆豆腐は、皿に移しておきます
綺麗な状態のフライパンに、マルちゃん焼きそば塩の麺を
入れ、その上に、水60mlを加え、静かにほぐしながら
水がなくなるまでよく炒める、炒めたら、
添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせる
皿に、
に
をのせ、完成です
◎豆腐を水きりした場合は、冷めてから使用します
美味しくいただけました、ご馳走様でしたっ
また、アレンジして作ろうかなっ
でわ