昨日の続きです
我が家で人気のケチャップを使ったロールキャベツ風のお鍋です
使用する材料は、最小限でも、お肉の旨みがスープにしみ出て、
とっても美味しいですよっ♪
たんぱく質・カルシウム・食物繊維が豊富な
おから(ドライのおから)も
使用し、栄養強化し、ダイエットにも最適です)^o^(
【材料】2~4人分 調理時間 20分
キャベツ・・・230g
玉ねぎ・・・1/2個(130g)
#合挽き肉・・・300g
#塩・・・ひとつまみ
#胡椒・・・少々
*おから(ドライ)・・・5g
*水・・・大匙2
ケチャツプ・・・大匙6
バター・・・大匙1
コンソメ・・・10g位
水・・・600ml
好みで仕上げにブラックペパー・・・少々
【作り方】
キャベツは、3㎝のざく切りにします
ドライのおからと水を混ぜ、もどします(5倍に増えます)
ボウルに、合いびき肉と①で戻したおから、みじん切りにした
玉ねぎ・塩・胡椒を入れ、よくこね混ぜ、20個、丸めます
鍋に、キャベツを敷き詰め、コンソメと水を入れ、
その上に、肉だねをのせ、ケチャップをその上にのせ、バターを
肉だねと肉だねの間に、埋め込むように、入れます
蓋をして、強火で沸騰させ、沸騰したら、火加減を弱め、
再度、蓋をして、15分ほど煮たら完成です
水を加えたら、5倍に戻る
ドライおから使用です
楽天でも似たものを扱っていました
でわ
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