私もこちらにレシピを投稿しています![]()
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今日は、ハートモチーフのルビーチョコを使った
フルーツがカラフルで華やか![]()
可愛い感じに仕上がった手作りクリスマスケーキのご紹介です![]()
ルビーカカオで作ったチョコレート![]()
ハートモチーフでお色もルビーカカオ色でとっても綺麗な落ち着いた
エレガントなピンク色~!着色料を使用していないんです
安心・安全!![]()
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チョコレートといえば、ダーク、ミルク、ホワイト
そして80年ぶりに誕生した第4のチョコレートが
「ルビーカカオ」![]()
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このかわいらしいピンク色のルビーカカオのチョコレートは、
着色料もフルーツのフレーバー不使用です。
フルーティーでフレッシュな酸味のルビーカカオの味をお楽しみください😊
数量限定で発売中です!
この機会にぜひ召し上がってみてくださいね♡
⇒トップバリュより
ハートモチーフ
の意味は
喜びの宿る場所![]()
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愛情と喜び![]()
命の象徴![]()
愛の力の象徴♡ハートをシンボルにした
クリスマスケーキです![]()
ケーキのレシピのご紹介をさせていただきますね![]()
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誰でも簡単♡カラフル!な夢かわいいクリスマスケーキ♪
デコレーションしたもの1個 調理時間 約30分
3~6人分
【材料】 直径18cmエンゼル型2台分
*薄力粉・・・220g
*ベーキングパウダー・・・8g
無塩バター・・・220g
砂糖・・・200g
卵(Мサイズ)・・・4個
牛乳・・・100ml
デコレーション
#明治 十勝 純乳脂 1パック(200ml)
⇒乳脂肪35%
#砂糖・・・15g
⇒#を合わせて、ホップクリームを作る
苺・キウイ・ブルーベリー・・・適量
ルビーカカオで作ったチョコレート(トップバリュ)・・・3個
ハートの形のもの
アラザン(銀)・・・適量
サンタ・・・3個
【作り方】
室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し
さらに砂糖を加え撹拌する、少量ずつ溶き卵を加える
ゴムべらにかえ、*の粉類を加え、牛乳も加え、混ぜる
バターを内側に塗り広げ強力粉
(薄力粉でも可)をはたいた型に生地を入れる
180℃に予熱したオーブンで30分焼きます
前日に焼き上げ、焼き菓子を完全に冷ましたら、
ラップで包んで乾燥を防いでおきます
生クリームをスプーンで塗り伸ばし、
フルーツやサンタ、ルビーチョコをデコレーションします
よろしかったら、こちらの愛デアご活用くださいね~![]()
トナカイさんに見立ててみましたよっ
娘に喜んでもらいました![]()
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ナイフとフォークを使って、食べてくれましたっ![]()
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セサミストリートっぽい感じがするけど(^^ゞ
トナカイさんです![]()
皆元気で何より![]()
でわ![]()









