八方だし1本で味決まる!旬をいただく♡秋鮭と秋野菜の揚げびたし♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

アップ私もこちらのモニターに参加しています割り箸ビックリマーク






アップ昨日の夕飯に家族でいただきました割り箸キラキラ




アップ旬のお野菜たっぷりですよっビックリマーク





アップモニターの八方だしです

前回の煮びたしの際の材料です音譜




アップ八方だしで簡単!紅葉モチーフ・・レシピあり 目


モニター商品はすべて使っちゃった

お魚の煮ても美味しかったし、

かやくご飯、豚とナスの煮物、いかと里芋の煮物

他、いろいろと作ったんですが、

どれも、凄く美味しく完成~!


これからも、使い続けますっニコニコ

凄く気に入っちゃったビックリマーク


1本で様々な料理に使える八方だし合格キラキラ

一流料理人も認めたミツカンのこだわりが

詰まった本格料理だしと旬の食材を使った

 

料理レシピをご紹介しますニコニコ




アップ奈良県産の近郷ナスキラキラ

美しすぎる綺麗な紫色キラキラ

今回は、こちらをチョイスビックリマーク


普通の茄子は、油を吸い過ぎて、そして

揚げびたしにすると、くたくたに!

それはそれで、美味しいのですが、

近郷ナスキラキラは、実がつまっていて、

油を、あまり吸いませんでした

揚げびたしにぴったり!♪




アップ野菜を揚げた後に、秋鮭も揚げますビックリマーク




アップスーパーで一ℓサイズお徳用を発見!♪

1本でおひたしや炊き込みご飯、

魚の煮つけなど色々な料理のベースに使える

本格料理だしです!

自信をもって、おすすめしますニコニコ




でわでわ、レシピをご紹介~DASH!




【材料】 2~4人分


秋鮭(1枚を3等分する)・・・2枚


小麦粉・・・大匙3位


@さつま芋⇒小~中サイズ4~5㎜厚さの輪切り()・・・1本


@蓮根(皮むき輪切りにする)・・・8cm長さ


@ナス小さめ(縦半分に切り4~5㎜厚さに輪切り)・・・1本


@人参(5~6cm)・・・皮をむき、輪切りにする


@かぼちゃ(スライスして適当な長さにカット)・・・10枚位


@舞茸・・・ひとつかみ位


#ミツカン 八方だしモニター商品500ml・・・50ml


#水・・・130ml

⇒シャープは、混ぜておく


揚げ油・・・適量


*蓮根とナスは水につけておきます



【作り方】


1@は、すべて、キッチンペーパーで、水気を吸い取っておき、

揚げ油で、揚げたら、#のつゆに漬けます





2秋鮭は小麦粉をはたき、揚げます


31を器に盛りつけた後に、残ったつゆで、揚げた鮭をひたし、

秋鮭も器に盛り、さらに、残ったつゆを上からかける




アップ栄養満点!

秋鮭やさつま芋・かぼちゃ秋ナス他、

旬の味覚がたっぷり!クラッカーキラキラ



よろしかったら、こちらのレシピを参考にして


旬の味覚を楽しんでくださいませっビックリマーク



でわDASH!





「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!