大判の餃子の皮に、いつもの木綿豆腐がつなぎのハンバーグを
使って、揚げ餃子~
大根おろしとポン酢で食べると、美味しいっ
豆腐をつなぎに使った豆腐ハンバーグを
アレンジ!豆腐ハンバーグ揚げ餃子♪
【材料】
合挽き肉・・・500g |
|
---|---|
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個(160g) | |
卵(L)・・・1個 | |
木綿豆腐・・・1/2個(80g) 大判の餃子の皮・・・適量 揚げ油・・・適量 大根おろしとポン酢・・・適量 【作り方】 ボールに、合いびき肉、木綿豆腐、卵、バター20gで炒めて冷やした玉ねぎ、塩・胡椒・ナツメグを 加え、手で混ぜ合わせ、 大判の餃子の皮で包んで 揚げます でわ |
|