西表島黒砂糖トッピングの黒砂糖アーモンドカップケーキ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
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一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップ黒糖を使った、我が家で定番のカップケーキですっラブラブ



アップ作るたびに、少しずつ、工夫をして、変化を楽しんでいます音譜








【材料】   10個分


*薄力粉・・・110g

*ベーキングパウダー・・・4g

バター(今回有塩のもの)・・・110g

黒砂糖(粉末)・・・110g

卵・・・2個(10g)

調整豆乳・・・60g

アーモンドパウダー・・・30g

トッピング用黒砂糖(西表島のもの)・・・個装1袋



【作り方】


1ボールに、室温に戻したバターを入れ、

ハンドミキサーでクリーム状にし、黒砂糖(ザルでふるいます)

を加え混ぜる、黒砂糖をふるって残ったダマ黒砂糖もトッピングに使用します




2とき卵を分離しないように、少量ずつ加え、混ぜる


3*の粉類をふるい入れ、、アーモンドパウダーと

調整豆乳も加え、、ゴムべらにかえて、混ぜ合わせます




4グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、

1のダマ黒砂糖と、西表島黒砂糖を砕いて

トッピングします






アップ西表島の栗砂糖、想像していたとうり、

私の中では、パーフェクトなお味!

好みの味!他の7つの島の黒砂糖はまだ、

食べていませんキラキラ




アップ私は、手で、折って西表島黒砂糖を

トッピングしましたビックリマーク


5型に入れて、予熱した180℃のオーブンで

180℃×30分焼き完成です







アップこちらの西表島黒砂糖を使用ビックリマーク

画像クリックで詳細ありですニコニコ


楽天市場で、ポチッと購入してみましたドキドキ






でわDASH!