【材料】 10個分
*薄力粉・・・110g
*ベーキングパウダー・・・4g
バター(今回有塩のもの)・・・110g
黒砂糖(粉末)・・・110g
卵・・・2個(10g)
調整豆乳・・・60g
アーモンドパウダー・・・30g
トッピング用黒砂糖(西表島のもの)・・・個装1袋
【作り方】
ボールに、室温に戻したバターを入れ、
ハンドミキサーでクリーム状にし、黒砂糖(ザルでふるいます)
を加え混ぜる、黒砂糖をふるって残ったダマ黒砂糖もトッピングに使用します
*の粉類をふるい入れ、、アーモンドパウダーと
調整豆乳も加え、、ゴムべらにかえて、混ぜ合わせます
グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、
のダマ黒砂糖と、西表島黒砂糖を砕いて
トッピングします
私の中では、パーフェクトなお味!
好みの味!他の7つの島の黒砂糖はまだ、
食べていません
トッピングしました
型に入れて、予熱した180℃のオーブンで
180℃×30分焼き完成です
こちらの西表島黒砂糖を使用
画像クリックで詳細ありです
楽天市場で、ポチッと購入してみました
でわ