私もこちらのモニターに参加しています
早速、ランチに作っていただいてみましたっ
ハッピーモチーフの蝶がワンポイントの
美味しい一皿です
簡単ながら、
手軽に楽しめるアイデアですっ
蝶に願いを込めて
パパッと晴れになあ~れ
パパッとハレの日なレシピです
キャベツの千切りで作った蝶を添えてみました
蝶は≪美≫」や≪喜び≫を象徴
世界各国でも、蝶は幸運を運ぶ象徴
辛めのお味付けなんだけど、化学調味料無添加って
ゆうのが、うなずける お味なんですっ
毎日、食べたいお味ってゆうのかなっ
とっても、美味しいです
にんにくも増量で正解~
⇒速水もこみちさん×にんべん~共同開発~
だしとスパイスの魔法/メッセージ2018年9月にんべんから新発売
「だしとスパイスの魔法シリーズ」
にんべんアンバサダー・速水もこみちさんと共同開発
昨年に続いて、2回目のモニターですっ
前回もとっても、美味しかったんで作るのが楽しみでした
世界をおいしくする出会い
だしとスパイスの魔法
オイスターの魔法と粗挽き黒こしょう薫る
にんべん公式HP
でわでわ、
私のモニターレシピのご紹介~
【材料】 2~3人分
豚ロース肉・・・3枚
にんにく・・・3片
サラダ油・・・大匙1
ポークステーキの素・・・調味料1袋・スパイス1袋
付け合せ・・・ジャガマッシュ・千切りキャベツ・プチトマト・コーンなど
【作り方】
下準備:豚肉は、筋切りする
にんにくは、スライスする
ジャガマッシュとキャベツで蝶を作る
押し出します
キャベツやコーン、プチトマトと共に付け合せとして
飾るように蝶ジャガマッシュも添えます
付け合せは、甘みがある旨みの
コーンをあわせました、キャベツにたっぷり混ぜ込みます
豚肉の両面にスパイスをまぶす、
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、少々焼いて、
を入れ、にんにくと共に、両面をこんがり焼く
⇒にんにくは、焼けたら、肉の上において焦げないようにする
のばして、すりこみます
調味料を加え、煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて
器に盛る、にんにくを肉にのせ、残ったソースをかける
楽しく、作らせていただきましたっ
とっても、美味しかったですっ~
ご馳走様でした