夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
私もこちらのモニターに参加しています
今回のモニター商品です↓
嬉しい~!新しい味!スパイス!
ワクワクしますっ~
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
*‘すごいキレキレキャップ’おろし生わさび
<缶>を使って、簡単レシピを作ります
徳島旅行の帰りに寄った淡路島のSA(サービスエリア)の野菜です
今回のレシピには、キタアカリ⇒1袋160円を
使ってみましたよっ
このじゃが芋は、加熱調理すると、ホクホク感、甘みがあり、
じゃがバターや、フライ・粉ふきいも、
ポテトサラダに向いているんですって!
じゃがバターって美味しいので、その美味しさと
カリッとした食感を合わせた、カレー味の角切りポテトに、
一口大にカットした牛肉ステーキを合わせて炒めてみました
お料理の苦手な方でも、大丈夫なレシピです
でわでわ作り方のご紹介です
【材料】
じゃが芋・・・2個
にんにく・・・2かけ
牛肉(ステーキ用)・・・2枚
ハウス カレーパウダー<缶>・・・小匙1
粉チーズ・・・大匙1
バター・・・20g
塩・胡椒・・・少量
⇒今回塩は、岩塩使用
仕上げのブラックペパー・・・少量
【作り方】
じゃが芋は、皮をぬき、サイコロ状の角切りにし、
皿にのせ、にんにくをスライスしたものを上におき、
軽くラップをして、600Wで、2分30秒電子レンジで加熱します
⇒ラップをとり、ハウス カレーパウダー<缶>
をかけ、全体にからめます
牛肉はひと口サイズにカットし、
塩、胡椒し、油を入れたフライパンでと共に、
カリッとするまで、炒めます
仕上げに、粉チーズとブラックペパーをかけ、バターをのせて
完成です、バターを溶かしからめていただきます
カリッとするまで、焼きあげるだけだから
超簡単~~~
ラーメンなどと合わせて、簡単ランチ!
お子様の大好きなカレー味のじゃが芋です
夏休みにぴったり
我が家の今日のランチでした(笑)
でわ