あともう一品簡単レシピ
私もこちらのコンテストに参加しています
じゃが芋の生地に、さばのトマト味付をのせた
栄養満点の簡単ピザです
トルコでは、一般的な、サバサンド
さばはピザにもあうはず
2人分 調理時間 15分
【材料】
さばのトマトパッツァ(さばのトマト味付)・・・1缶
じゃが芋・・・2個
玉ねぎ・・・1/6個
粉チーズ・・・大匙1
とろけるチーズ・・・1枚
(ピザチーズでも代用可)
ケチャップ・・・大匙2
ブラックペパー・・・少量
油(キャノーラ油やオリーブ油)・・・適量
【作り方】
フライパンに油をひき、
じゃが芋は薄切りにし、水にさらさないで
フライパンに円になるように少し重ねながら並べ、
粉チーズを全体にふり、薄切りにしたたまねぎものせ、
蓋をして、弱めの中火で5分加熱する
ケチャップ大匙1とチーズをちぎってのせ、
再び蓋をして、5分加熱する
蓋をとって、じゃが芋がピザ風な
良い感じに火が通るまで仕上げ焼きをし、
ブラックペパーをふり、ケチャップ大匙1を仕上げに
かけて完成です
とっても、美味しくいただけましたよっ
ごちそうさま
でわ
